站内搜索:
热门文章
最新文章

柳东城管开出首张代履行罚单一商贩占道摆卖被处以300元罚款和支付拖车费用200元

来源: 作者: 浏览:2723次 2016-06-12 18:33:23 【

    柳州晚报 记者张捷通讯员黄慧  利用面包车占道经营快餐生意,商贩没想到这次领到了两张罚单。6月7日,一男子在柳东新区博园大道占道经营,他接到了城管执法人员下发的《柳州市城市管理行政执法立即代履行决定书》,并被处以300元罚款和200元的代履行费用。这是从4月份开始,市城市管理行政执法局推进代履行执法程序试点工作以来,柳东城管部门开出的首张代履行罚单。
    早在4月29日,执法人员在柳东新区博园大道翔云锦苑西门附近巡查时,发现一男子占道搭棚经营午餐盒饭,即责令其立即整改,并进行立案查处,依法下发了《责令整改通知书》和《调查通知书》;当事人于5月3日到执法部门接受调查。
    6月7日中午12点多,市执法局柳东分局的执法人员与雒容交警再次来到博园大道,看到该男子占用非机动车道经营快餐生意如火如荼。由于正值午饭时间,附近就餐的农民工较多,马路上还遗留下许多饭盒、废纸和塑料瓶等生活垃圾,既影响了道路通行,又影响了市容环境。由于当事人被执法人员查处后多次“屡教不改”,且占道经营违法车辆拒绝驶离,影响交通安全,为达到严厉惩戒和警示教育的目的,执法人员决定对其实行代履行程序。
    城管执法人员先对当事人进行了宣传教育,将此次执行代履行程序一一告知后,依据《城市道路管理条例》第四十二条的规定,作出罚款300元的行政处罚决定;交警对黄某的驾驶证和行驶证予以先行 暂扣,并请来拖车将经营用途违法停放的面包车拖离现场。
    另外,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十二条的规定,此次执法所产生的200元代履行费用由黄某承担,执法人员也在现场对当事人下发了《柳州市城市管理行政执法立即代履行决定书》。待其 到城管部门缴纳罚款,再到交警部门处理完相关事宜后即可领回“两证”。
    记者从市城市管理委员会办公室了解到,执法部门还将启动代履行程序,对违法建设案件中的违法收入予以没收,当事人还可能得支付拆除违建产生的费用等。