站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】十月份共有152名司机因为忽视这些细节登上曝光榜

来源: 作者: 浏览:1236次 2018-10-31 18:24:24 【

   嗨,转眼又到一周一见的周三了,先来看看这周交警蜀黍曝光了哪些不遵守交通法规的驾驶人!
   今天也是10月份的最后一天,相比上周曝光的40名驾驶人,在交警部门的持续整治与严打严控的交通整治之下,这周的曝光人数有所减少,共有16名驾驶人被点名上榜,他们大多是驾驶大型车辆的驾驶人因存在超载的违法行为而被曝光。


   回顾这一个月的违法曝光,我们发现,十月的前两周穿插着国庆小长假,不少驾驶人的警惕心理有所下降,酒后驾车与超员、超载等违法行为较为突出。
   而从第三第四第五周曝光的数据来看,常常被驾驶人认为“没有交警查车”的国道以及乡镇整治力度较强,不少违法驾驶人都在这些区域被交警查获,尤其是一些乡镇的部分摩托车驾驶人交通安全意识不强,常抱着“酒量好”“车技好”的心理酒后驾驶摩托车上路被查获。
   事故的发生往往在一个容易让人麻痹大意的小细节,而这细节却关乎生命。交警蜀黍还是要不厌其烦的提醒广大驾驶人,行车上路无小事,麻痹大意有风险,只有严格遵守道路交通法规出行,才能更好的保障您与其他道路交通参与者的生命安全。

(文/韦慧  图/何雯雯)