站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】交警蜀黍继续曝光交通违法行为,看看有您认识的人和车吗?

来源: 作者: 浏览:986次 2018-10-24 18:57:48 【

   嗨,老铁们,又到了我们一期一会的时刻,刚刚过去的这一周里,有40位驾驶人被交警蜀黍“点名批评”,我们一起来看看他们都是谁吧!


   与往期曝光的榜单一样,超载、酒驾成为他们上榜的常见原因,但是从本期的榜单中我们可以看到,因酒后驾驶机动车而上榜的8人中,7人的违法地点位于乡镇,绝大部分为饮酒后驾驶两轮摩托车。


   普通两轮摩托车因其轻便、马力足、价格实惠,在乡镇间深受欢迎,但是部分群众交通安全意识不强,认为自身“技术高超”“喝酒海量”,抱着侥幸心理“喝点酒没事的,开车没有问题的”以此自我麻痹,殊不知,这些麻痹大意很可能带来无法挽回的严重后果。


   为了保障农村地区的交通安全,交警部门除了通过两站两员、交通安全宣传大篷车等形式加强农村地区的道路交通安全宣传之外,交警铁骑等警力下乡联合农村执法小分队,加大对农村交通违法的整治与打击的力度,宣教与严打相结合,营造平安有序的农村道路交通。



   此外,在榜单中还有一辆涉嫌使用伪造、变造机动车号牌的小型汽车,驾驶人弃车,拒不到交警部门接受处理,我们也在此提醒该车的驾驶人与车主,尽早携相关材料主动到交警部门接受处理,否则交警部门将通过科技手段落实车辆相关信息,依法追究车主的法律责任。
   好啦,以上就是本期的曝光榜,让我们下周再见。

(文/韦慧  图/何雯雯)