站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】国道上有交警查车吗?这20多名司机告诉你答案

来源: 作者: 浏览:963次 2018-10-17 10:25:58 【

   “城市道路上交警执勤检查比较多,国道、省道上应该没交警查车吧?”不少驾驶人可能会有这样的疑问,看看这张表格,让这20多名司机的亲身经历告诉你答案吧!
   数据显示,10月8日-10月14日一周时间里,柳州市公安局交警支队在市城区、国道、省道、县道上查处的严重交通违法行为,这26名司机将面临交警部门严厉的处罚。


   其中有11名货车司机在国道322线上超载行车,而“驾驶货车载物超过核定载质量110%以上的”交通违法行为,会被处以罚款2000元,驾驶证记6分,暂扣车辆的处罚。有两名驾驶人饮酒后驾驶机动车,在县道631线三江县古宜至林溪路段被交警查处,他们会被处以罚款1000元,驾驶证记12分,同时并处暂扣6个月机动车驾驶证,拖移车辆的处罚。



   在国道、省道、县道上,驾驶人普遍存在利益、侥幸两种心理,促使一些驾驶人模糊了交通安全意识。柳州交警部门除了日常在城市道路上开展的交通违法行为整治行动,也加强国省道和农村地区交通违法的查处力度,依托执法服务站,设立综合卡点和开展流动巡逻检查,抓好长途客车超员、货车超载交通违法的整治,同时与农机等相关部门依托国道与农村道路进出口,严厉查处农用车、拖拉机超载、无证驾驶、无牌无证等交通违法行为,及时发现及时整治。

(文/阳玮勋  图/梁俭)