站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】曝光63名违法司机  严查不放松  谨慎方平安

来源: 作者: 浏览:2373次 2018-08-22 18:35:37 【

   上周,共有63名驾驶人因涉嫌饮酒后驾驶机动车、醉驾、货车超载等严重交通违法行为,被交警部门查处。按照“惯例”,咱还要把这些不顾自身及他人的安全,大胆以身试法的违法驾驶人曝光!

 

   从本期“曝光榜”来看,酒驾和货车超载所占比例较大,还有6名驾驶人因“高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志”被依法处罚。这些交通违法都存在较大安全隐患,极严重的威胁到驾驶人自身与其他出行者的生命财产安全。还是要告诫广大驾驶人,出行路漫漫,多份谨慎方平安。




   查处交通违法是为了从源头减少交通事故的发生,也希望给更多驾驶人敲响安全警钟。柳州交警严查、严抓、严管各类交通违法从未放松。



   柳州市公安局交警支队各大队根据各辖区实际情况加强监管力度,在全天候“电警”智能监控的条件下,同样提高重点时段、路段的见警率,做到“点上见警、线上见巡、面上管控”。除了强化市区、高速道路的交通秩序管理外,交警部门将交管触手延伸至城郊、乡镇、农村,不断扩大“管理网”。同时,依托农村“两站两员”,针对区域特点有针对性进行管理,努力打造真正的品质、平安交通。



   此外,柳州交警持续开展“交安宣传”进社区活动,“宣”法规,“传”安全,提升广大群众的交安意识,传播人人文明礼让,车车安全有序的出行理念。
遵法守规出行,是为了保障自身与他人的平安。希望“曝光榜”上的名单越来越少,自觉倡导文明、安全出行的声音越来越热烈。


文/韦晓冰 曲晓晶   图/李宗亮