站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】 违法“代价”高   上周12人一次被记12分 暂扣证六个月

来源: 作者: 浏览:1976次 2018-08-15 15:50:32 【

    驾驶人朋友们都知道,驾驶证一个记分周期内最高记分不可超过12分,记满12分的,需要进行“满分学习”,重考科目一才能重新获得驾驶资格。
    但上周,12名驾驶人竟一次性清空了驾驶证的“续航”,罪魁祸首的居然是 “贪杯”和心存侥幸。下面我们共同来关注本期“周三见曝光”的情况。

   上周,12名驾驶人因“饮酒后驾驶机动车”被交警部门查处。酒驾会麻醉人的大脑神经,造成反应力、操作力严重下降等情况,一旦发生意外,驾驶人无法及时应对,后果不堪设想!此外,上周还有部分驾驶人因驾驶超员车辆违法上路行驶等严重交通违法行为,被依法处理。   
   根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,“饮酒后驾驶机动车的”会面临罚款1000元、记12分,同时并处暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的”会被依法处以罚款200元、记6分。“驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的” 会被依法处以罚款150元、记3分。


   交通违法,看得见的“代价”是记分和罚款,暗藏的却是巨大的安全隐患,是对自身与他人生命财产的隐形威胁。每次侥幸违法上路行驶,都是一次以鲜血和生命为代价的赌注!


   目前,柳州市公安局交警支队各大队不断加强对各辖区道路的巡逻监管,强化交通管理,同时针对实际情况,不定时、不定点针对酒驾、毒驾等交通违法行为开展专项整治。希望广大车辆驾驶人了解交通违法的危害,自觉倡导、养成守法文明的出行习惯。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/李宗亮