站内搜索:
热门文章
最新文章

【一周曝光榜】上周48人因交通违法被曝光    超半数与这类违法有关

来源: 作者: 浏览:603次 2018-07-18 17:15:24 【

   目前,柳州市公安局交警支队根据全区道路交通违法整治工作的统一安排部署,在柳州市全面开启“大检查大排查大整治”模式,针对酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶、涉牌涉证等各类交通违法进行严查打击。
   夏日最佳“路景”,因一个个为平安坚守的身影多添了满满的安全感。
   除了加强查处力度、密度,柳州交警对涉嫌各类严重交通违法行为的驾驶人进行公开公示。公开公示内容包括:被处罚人姓名、车辆号牌、车型、处罚事由(违法行为、时间、地点)等。7月9日—7月15日,柳州市共有48位驾驶人登上“曝光榜”。


   您也可登录(http://www.lz122.gov.cn/bencandy.php?fid=44&id=21792)查看“曝光榜”详情。
   从本周 “榜单”来看,“酒司机”情况仍较为突出,共有29位驾驶人因“酒驾”受到交警部门的处罚。其中,3人为“醉酒后驾驶机动车”,会面临交警部门“吊销机动车驾驶证,5年内不能重新领取,追究刑事责任”的处罚。夏日炎炎,啤酒冷饮助清凉,但安全底线不可触。严格做到“饮酒不开车,开车不喝酒”,才能开开心心出门,平平安安回家。
   此外,有10位驾驶人因“超员驾驶”上榜,违法的车辆包括普通二轮摩托车、小型轿车、小型客车等。目前正值暑假期间,学生、务工人员等群体返乡、出游情况较多,部分驾驶人贪图一时便利或为谋利,大胆驾驶超过核载人数的车辆上路行驶,造成极大隐患,威胁自身及他人的生命财产安全。
   打击交通违法在于排隐患、降风险,最终达到优化城市交通环境的根本目的。柳州交警希望通过严查处、广宣传等多种手段提升交通参与者的整体交安意识,营造人人知法、懂礼、文明出行的良好交通局面。从今天起,从自己做起,请严格遵守交通法规,杜绝驾驶陋习,不做交通违法曝光“上榜者”,做平安出行的正能量传播人。

                  责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/李宗亮