站内搜索:
热门文章
最新文章

“萌萌哒”汽车在柳州有专用停车泊位了!

来源: 作者: 浏览:832次 2017-07-07 08:33:36 【

近日,柳州市一些路段出现了不少“面生”的停车泊位,不少小伙伴发来“小窗口”询问是何情况?
 
注意了!这是两座新能源汽车的专用停车位!

自萌萌哒E100开始试推,就圈粉无数,在全国各地,新能源汽车也受到越来越多群众的关注。

为了迎合市民需要及规范城市道路停车秩序的管理,按照《柳州市人民政府关于柳州市新能源汽车推广应用及基础设施建设的若干意见》,柳州市公安局交警支队根据《柳州市新能源汽车专用停车位管理暂行办法》开展各项工作。

该办法所称的新能源汽车是指在本市销售和使用,已纳入国家《新能源汽车推广应用工程推荐车型目录》《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》或者其他相关推荐车型目录,符合国家相关规范标准要求及管理规定的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车和燃料电池汽车。
 
目前,柳州市公安局交警支队从城中、鱼峰、柳南、柳北四辖区的2000多个路内临时停车泊位中调整出300个两座新能源汽车专用停车泊位,新划新能源汽车专用泊位大概为普通标准车位的一半大小,用黄线黄字区分。

根据物价部门发出的《柳州市物价局关于新能源汽车收费有关问题的通知》的相关规定,这些专用停车位为免费提供给市民使用!下一步,柳州市还会根据实际情况科学规划、增加新能源汽车的专用停车泊位。
 

值得注意的是,新能源汽车专用停车位管理实行专位专用,其他车辆不得占用停放,其他车辆占用新能源汽车专用停车位的,专用停车位在车行道的由柳州市公安局交警支队依法处罚,专用停车位在人行道上的由柳州市城市管理行政执法局依法处罚。
 

柳州交警也提醒广大驾驶人,在使用专用停车位时要注意规范停车,按地面指示标志停放车辆,不影响其他车辆、行人的正常通行。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮