站内搜索:
热门文章
最新文章

600余条交通违法未处理! 今天柳州市25家重点运输企业被约谈

来源: 作者: 浏览:355次 2018-12-06 21:38:48 【

据柳州市公安局交警支队官方数据资料统计,截止目前,柳州市交通运输企业交通违法未处理数排名前20名如下:


位于此份“黑名单”榜首的柳州市安畅汽车运输有限责任公司竟有639条交通违法未处理!

同时,交警部门也对今年连续发生两起以上交通事故或发生影响较大交通事故的企业进行曝光。


12月6日下午15时30分许,柳州交警支队联合市交通运输局、安监局等部门,集体约谈以上“黑榜”中的25家重点运输企业相关负责人,再敲交通运输安全警钟。


会议通报分析重点客货运企业交通违法、交通事故情况后,柳州市联席办副主任、交警支队副支队长张军在会议上讲话,宣布两个运输企业管理措施:“一、市联席办将对有三条以上交通违法行为未处理的运输企业,根据需要进行定期和不定期排名,各辖区大队根据名单逐一上门督促落实整改,其中对排名前十位的企业列为市级督办整改重点企业,由市联席办组织开展检查、验收。二、交警部门会加强与市局、法检单位的沟通协调,根据实际情况启动事故深度调查程序,在调查事故形成直接原因的基础上,向调查深度和广度拓展,倒查安全管理各个环节、各个部门、各个企业,符合立案条件的,立刑事案件开展调查。”

随后,参会的市交通运输局等相关单位领导也就目前柳州市运输企业情况作出提醒,强调企业应自觉落实管理主体责任,加强企业内部、驾驶人的管理和培训。


“道路运输安全工作涉及交通、安监、交警等职能部门以及客货运输企业,要遏制住运输企业道路交通事故多发的势头,保持当前交通安全相对平稳的态势,就要在政府统一领导下,充分发挥行业监管和综合监管作用。”会议尾声,交警支队政委陈京尤再次就加强全市道路运输交通安全管理工作发表意见。他在讲话中强调各部门及运输企业协作配合,做好交通安全管理工作的重要性和必要性,期待通过大家的通力合作,构筑更良好的城市交通环境。

岁末年关,希望各交通运输企业在运输流量高速增长时期,加强把好运输“安全关”不放松,确保生产安全、交通平安。

责任编辑/莫小华 文/赖雪峰 韦晓冰 图/李宗亮