站内搜索:
热门文章
最新文章

77岁老人驾驶摩托车倒地受伤 他第一时间冲了过去!

来源: 作者: 浏览:350次 2018-12-06 21:36:00 【

2018年12月5日下午4时许,柳州市公安局交警支队特勤大队的副大队长周胜与同事正前往里高执行任务,在路过国道322线柳江区成团镇渡村领排屯路段时,周胜看到对向车道有一群人正围在一起,从人群的缝隙中,他隐约看到有一辆摩托车倒在地上,旁边还躺着一人,职业敏感让他没有一丝犹豫,立即驾驶闪着警灯的警车斜停在人群后来车方向作为掩体,保护现场人群的安全。

见到有警察的到来,人群自动分开让出了一条道路,这时周胜才清晰地看清到底发生了什么。一名年纪较大的老人正面朝地倒在血泊中,现场也并未看到任何碰撞的痕迹,周胜猜测这应该是一起单方事故,伤者头部受伤已失去了意识,呼吸微弱,他迅速拨打了120急救电话。

这时一辆救护车路过,周胜立即示意救护车靠边停下,他将伤者生命体征微弱的情况说明后,医护人员立即对伤者进行急救,由于医护人手不足,周胜也参与到了救援之中。急救后的伤者被抬上救护车,送往柳江区人民医院。


伤者被送往医院后周胜松了一口气,由于事故发生在道路中央,受事故的影响,该路段出现小范围的拥堵,救人后的周胜又投入到疏堵工作中,直到柳江大队民警抵达现场接手事故处理,他才离开现场继续执行任务。


事后从柳江大队得知,事故伤者姓张,77岁,家住柳邕路,张某妻子说张某是钓鱼爱好者,当天早上6点左右,张某就骑着自己的轻便摩托车从家里出发,前往三都镇钓鱼,平时身体也健康,没有其他的疾病,不知道怎么就出了这样的事情。


柳江大队的民警调取了事故现场周边的监控发现,5日下午4:06分时,张某驾驶摩托车经过该路段,没想到车辆不知何原因突然失控,摇晃几下后张某摔倒在地。送往医院经医生诊断,张某年纪较大,头部受创较为严重,仍在抢救,尚未脱离生命危险。目前该案件仍在调查当中。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/胡喜奎 陆文辉 李宗亮