站内搜索:
热门文章
最新文章

广西欢庆60周年 小长假出行提醒抢先了解

来源: 作者: 浏览:404次 2018-12-05 21:21:01 【

2018年是广西壮族自治区成立的60周年,为庆贺自治区成立60周年纪念日的到来,全区全体公民放假2天(12月10日、11日),连着8日、9日的周末,一共可以拼出4天小长假。

元旦前的最后一个小长假,想必大家对这次假期是期待已久,大批出游队伍已按耐不住激动,时刻准备出发!

出行“心不堵”,攻略要在手!柳州市公安局交警支队提前进行科学研判,根据实际交通情况做好本次小长假的交通出行情况预判。以下内容您可千万记牢!

预计小长假到来,大量市民朋友会选择外出旅游,预计7日下午市区及出城道路的人车流量会有增加。交警部门也会根据实际情况增派警力,加强对各重点路口路段的监管,保障节日期间道路交通安全、畅通。


近期施工路段
(一)9月16日起,对飞鹅路东段实施机动车自西向东单向交通组织。

1、红锋路实施机动车自南向北单向交通组织;

2、飞鹅二路实施机动车自东向西单向交通组织;


3、“温州街”实施机动车自南向北单向交通组织;


4、谷埠路实施机动车自北向南单向交通组织;


5、鱼峰路北段(屏山大道至驾鹤路)实施机动车自南向北单向交通组织;


6、光明路实施机动车自北向南单向交通组织;


7、西堤路东段实施机动车自东向西单向交通组织;


8、屏山大道鱼峰路路口下穿通道封闭。


(二)2018年8月4日起,德润路静园路路口南北方向封闭,禁止行人、车辆通行。过往行人、车辆可通过华润路、静园路、华园路绕行。

(三)2018年8月4日起,禁止所有车辆通行西江路口机动车下穿通道,车辆改从地面道路通行;施工路段每日7:00-22:00禁止中型(含)以上载货汽车驶入;为避免西江路口交通拥堵,建议市民群众可提前选择从炮团路、箭盘路、静兰路绕行。

交通流分析

本次假期,高速没有免费通行政策。参照近期节日期间收费站交通流情况,预计在节日最后一天(11日)下午,太阳村、柳江、新兴、柳州东收费站会分别迎来一小波返城车流高峰,特别是柳州东收费站,届时建议大家错峰出行,或者绕行车流量相对较小的北环收费站。

城区道路
假日期间到商场购物、公园景点游玩的人流车流会较往日增多。请大家出行时自觉遵守交通规则,将车辆停放至停车场、停车泊位,勿影响其他行人和车辆的正常通行。交警部门也会加派警力,加强对进出城路段、国道、交通流量较大路段的巡逻监管,对违法停车等违法进行严查管控,竭力为群众营造良好的出行环境。

重点路段如下:
【城中】万象城、万达文兴路口、步步高广场、五一东西通道
【鱼峰】柳石路、银泰城、窑埠古镇、驾鹤路、柳石龙潭路口、西江路
【柳北】广雅路、八一路、柳长路
【柳南】飞鹅路、鹅山路、红岩路
【柳东】静兰桥、柳州东收费站
【柳江】柳堡路一线及出城方向延伸的国道322线

县区道路
假日期间探亲访友、旅游出行人数增多,通往各县的209、323国道会因市民出游而引来车流高峰期,特别融安大良镇、柳城太平镇路段容易因节日集市发生交通拥堵,同时各县的农家乐园也会迎来较多游客。

请计划到各县景点游玩参观的群众提前做好出行计划,尽量错峰出行,如遇交通流量较大、车辆缓行时,听从现场交通疏导人员的指挥,有序排队通行,自觉按规定安全停放车辆。柳州交警会积极与旅游主管部门等单位提前沟通联系,做好对景区周边等相关重点路段的管理,加强巡逻排查辖区危险路段,做好出行交通诱导和事故预防,排除交通安全隐患。

高速路段
节日期间自驾游出行车辆增加,交警部门会实时掌握高速路段及进出口流量情况,加强对客运车辆凌晨2时至5时违法通行、疲劳驾驶、超速、超载、违法停车等各类交通违法行为的查控。也请广大驾驶人自觉合法行驶,如遇交通高峰或收费站车辆积压,请耐心等待排队通过,如驾驶人精神状态不佳可到就近服务区暂作休整后继续行驶,切勿在应急车道内违法停车,以免影响突发事件的正常救援开展。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 林洁华 图/李宗亮