站内搜索:
热门文章
最新文章

今天!第五个国家宪法日 这些地方都有他们的身影

来源: 作者: 浏览:400次 2018-12-04 19:40:20 【

“我的驾驶证准备期满,我该如何换领新的驾驶证?”
“我的车子前段时间出了交通事故,对方全责,当时以为车损不严重就没有追究对方的责任,现在发现车损较严重可以追责吗?”
“我的车辆莫名其妙的出现了一些交通违法行为,我是被套牌了吗?我要怎么去处理?”

2018年12月4日,是第五个国家宪法日,今天在人民广场开展自治区2018年国家宪法日集中宣传。


活动现场,柳州交警开设咨询点向市民发放交通安全宣传资料,为市民普及交通法律法规,答疑解惑,现场受教育人数达5000余人。


除了设置咨询点,柳州交警的文艺小分队精心编排节目,将交通知识融入其中,为现场的市民带来精彩纷呈的歌舞表演,市民在看表演的过程中就可以学到交通安全知识,了解交通法律法规。节目中穿插的法制知识有奖问答环节更是将观众的热情引领到新高潮。


“2018年3月11日,我国通过了第几次宪法修正案呢?”
“第五次!”
“恭喜您回答正确,为您送上一份我们的小礼品。”


今年的“12·4”国家宪法日和首个“宪法宣传周”与今年12月2日的第七个“全国交通安全日”相结合,在各城区分会场迸发了许多不一样的精彩。
▼▼▼
12月4日上午,各大队结合今年全国交通安全日的主题“细节关乎生命,安全文明出行”与今年法制宣传日的主题开展交通安全宣讲活动,在各分会场为市民发放宣传资料以及印制了交通安全知识的实用小礼物,让交通知识贯穿市民生活,提倡市民聚焦出行细节,安全文明出行。


此外,柳州交警还深入幼儿园、农村、辖区路口开展主题宣传活动,关注幼儿交通安全,提升农村群众的交通法制意识,强化交通参与者文明参与交通的意识。


宪法作为我国的根本大法,具有最高的法律效力,是一切法律、法规的基础,因而全民普及宪法知识,弘扬宪法精神,增强全民宪法意识和法治观念尤为重要,今年活动的主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。通过这一系列的活动,大力弘扬社会主义法治精神,宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、尊重和保障人权等法治观念和法律原则,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法、处理问题依法。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/莫小华 何雯雯