站内搜索:
热门文章
最新文章

注意!融安县境内省道新增启用电警抓拍设备

来源: 作者: 浏览:267次 2018-11-09 20:01:03 【

近日,柳州市融安县公安局交通管理大队对外公示:为进一步做好道路交通安全管理工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规规定,融安县将于2018年11月12日零时起启用省道309线2公里+150米处的交通技术监控设备,对机动车违反禁止标线指示的违法行为进行抓拍,作为对交通违法行为处罚的证据。请广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规。


也就是说,从届时开始,只要您驾驶车辆在以上路段“违反禁止标线指示”,无论有没有交警执勤,您的违法行为都会被记录,由交警部门依法作出处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条的规定: 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

“机动车违反禁止标线指示的”的驾驶人会面临罚款100元、记3分的处罚。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯