站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】立冬这天 这50名驾驶人被交警蜀黍点名批评

来源: 作者: 浏览:218次 2018-11-08 09:19:53 【

忽如一夜冬风来,路上行人冻断魂,今天大家有没有感受到丝丝的凉意透骨?北方城市已经棉袄加身了,柳州还有不少市民身着短袖抱怨,这届冬天不给力。不过立冬之后的天气会越来越冷,大家都囤积好能量御寒了吗?


   话不多说,让我们看看谁在立冬这天上了交警蜀黍曝光榜!
   

   大家也可以点击下方链接查看具体内容。
   http://www.lz122.gov.cn/bencandy.php?fid=44&id=22350


   从曝光表可以看到,上周共有50人登上了我们的一周曝光榜,货运车辆因超载被处罚仍是榜单中最主要的处罚原因,共有28人因不同程度的超载行为被交警处罚,除此之外,还有11位驾驶人驾驶公路客运汽车时因不同程度的超员被交警处罚。


   一些驾驶人抱着“多拉点没事”的心理,驾驶大型货车或是公路客运车做出超载亦或是超员的举动,尤其是在农村地区,超员现象更为明显,驾驶人的一时心软让乘客上车真的没事吗?
   错!
   首先,车辆磨损增大。超员超载增加了车辆的负荷量,导致油耗加大,气缸、离合器片、车架、钢板弹簧片断裂等机械磨损加剧,影响车辆安全操作性能。
   其次,行车危险增大。车辆超员超载,附着力减少,惯性加大,制动距离加长。若严重超员超载,使轮胎负荷过重、变形过大容易引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等情况,极易引发群死群伤的交通事故。


   最后,破坏公路基础设施。由于超载超限车辆的荷载远远超过了公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,使用年限大大缩短。


   还有两个月就到了我们传统的农历春节,届时最具中国特色的一年一度的春运又将开始,希望公路客运汽车的驾驶人重视所有关乎安全的细节,对全车乘员的生命安全负责,主动做到不超员,不超速,平平安安将每位游子送抵温暖的家。

(文/韦慧  图/何雯雯 梁俭)