站内搜索:
热门文章
最新文章

那个向交警叫嚣着“我骂你又怎么样”的男子 后来怎么样了?

来源: 作者: 浏览:192次 2018-11-08 09:17:25 【

   不少人在情绪激动时总喜欢在言语中带着一些污言秽语以抒发强烈的情绪,但这并不是一种合理的情绪释放,尤其是在一些特殊的场合,往往会给自己惹祸上身。昨天就有一名嚣张的男子因为口不择言惹了祸。


   11月6日下午16时30分左右,在文惠路与弯塘路的交叉路口,城中大队的民警接到监控中心的指令,在路面拦截一辆逾期未年检的比亚迪小汽车,执勤的警辅示意驾驶人靠边停车后,核查该车辆检验有效期为2018年10月,确为逾期未年检车辆。在检查驾驶人曾某的驾驶证时还发现,曾某的驾驶证已于9月份到期,于是将曾某带到一旁的交警执勤岗亭接受处理。


   民警核查其违法行为无误后正准备为其开具处罚决定书时,曾某却将未检车的责任推给了交警“前段时间你们车管所才给我发消息,今天上路就拦我讲要处罚我,都不给我时间去检车”。民警向其解释短信只作为提醒用途,车主应清楚掌握车辆年检以及自己驾驶证的信息,在到期前主动检车以及换领驾驶证。可曾某却不接受,不顾民警对其辱警行为的告诫,变本加厉的质问民警“我骂你又怎么样?我就问你犯法吗?我犯哪条法?”。


   由于其行为涉嫌辱警,民警告知其公园派出所将出警进行处置时,一顿胡搅蛮缠的曾某开始向民警示好“我请你吃饭啊”。民警果断拒绝后,曾某又恢复了之前嚣张的模样扬言“看着我,我要你记住我这张脸”,随后打电话叫来了三名年轻男子,在岗亭前与交警对峙,威胁意图明显。不久,公园派出所将曾某带回了派出所。根据相关法律法规,曾某因涉嫌阻碍执法,被处以行政拘留5日的处罚。待其行政处罚结束后,交警部门也将依据其驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的行为给予罚款200元的处罚,同时曾某驾驶逾期未检的车辆还将接受罚款150元,记3分的处罚。


   交通警察以及交通警辅作为交通法律法规的捍卫者,身上肩负的是所有道路交通参与者的生命以及财产安全,只有公正严明的执法,才能更好的捍卫法律尊严,守护市民的交通出行安全。对于他们执勤执法的过程如有异议,可通过合理合法的途径提出行政复议,切不可因一时之气做出辱警以及袭警的行为。

(责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/何雯雯)