站内搜索:
热门文章
最新文章

男子在车流中对交管人员拳打脚踢! 他们真实演绎移动的“定时炸弹”

来源: 作者: 浏览:185次 2018-11-06 20:56:26 【

平安、畅通的道路环境是交通管理部门与交通参与者共同的期盼,但是,在城市道路中仍有一些不和谐的场景在发生,近日,柳州市有三人分别因殴打交通执勤人员或阻碍交警依法执行职务被依法拘留。

“禁停”牌旁“违停” 驾乘人员为逃处罚耍花招

2018年11月2 日中午,北部生态新区交警大队民警谭惠洋与协管员在辖区开展日常巡逻。15时15分许,发现一辆车牌号为桂M33***的重型半挂牵引车在双沙大道与三合路交汇路口南面约一公里车道上“违法停车”,该处设置有明显的禁停标志。交警将已在车上睡着的驾驶人及副驾乘客叫醒,要求驾驶人出示驾驶证和行驶证,依法对驾驶人进行处罚。


在查处过程中,驾驶员黄某平多次用语言威胁刁难民警,更强行抢夺证件,影响交警正常执法。


民警依法对其违法行为进行拍照取证,通过警务设备直接上传录入至公安网。眼看处罚已成“定局”,黄某平及乘客黄某出情绪越发急躁、失控,强行阻拦执法警车离开现场。大队民警迅速将警情报告大队领导和沙塘派出所,大队增援民警及沙塘派出所民警随后赶到现场,将涉事两人带回沙塘派出所做进一步调查处理。


经查明,黄某平及黄某出以抢夺证件及阻拦警车离开的方式,阻碍人民警察依法执行职务事实清楚,证据充分。柳州市公安局柳北分局根据《中华人民共和国治安处罚法》对两人分别处以行政拘留十日的处罚。


男子逆行驾驶被叫停 为泄愤车流中殴打交管人员

11月5日下午13时46分许,在柳南区航五路与航星路交叉路口上演的这一幕场景令人气愤:一位交通管理人员正在路口维持交通秩序,一名男子突然上前朝他使劲踹了一脚,用手将其警帽打落在地,交管人员立即做出制止,而男子完全不顾警告继续多次用手脚殴打该交管人员。▼
(视频戳链接)
__ke_temp_url__

事件发生后,柳州市柳南交警大队警力立即赶赴现场。经过了解得知,殴打他人的这名男子姓刘,当天其驾驶一辆车牌为桂B20***的大货车在事发地路口处逆行(因道路施工,航五路航岭路口至航五路航星路口实行单向交通组织)。该路段车辆往来繁忙,为确保道路交通安全,交通协管员韦某要求刘某绕行其他路段通行。随后,刘某在驾驶过程中与一辆电动车发生轻微刮碰,为了泄愤,刘某对正在工作中的韦某进行殴打,实施寻衅滋事行为。


银山派出所民警随后将刘某带回做进一步调查,当天,柳州市公安局柳南分局认定刘某违法事实确凿,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,决定对刘力乔处以行政拘留十日的处罚。


开车上路安全第一,这些驾驶人自身违法在先却把火气撒向交管人员,带着这样负面情绪的驾驶人开车上路俨然就是移动的“定时炸弹”,交警部门希望广大驾驶人都能意识到守法驾驶的重要性,更要学会把控情绪,文明驾车、礼让出行。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 曾亮 图/梁俭 覃立志