站内搜索:
热门文章
最新文章

细节关乎生命! 水泥罐车失控冲撞对向车道大货车

来源: 作者: 浏览:151次 2018-11-05 21:16:01 【

今天(11月5日)上午,在柳州市和平路延长线柳工侧门附近路口,一辆满载混凝土的水泥罐车突然冲过道路中间的绿化带,撞到了对向车道的大货车。


在现场可以看到,涉事的俩“巨无霸”占据两幅车道,水泥罐车车头凹陷严重,道路中间绿化带上的一根灯杆被撞倒。事故发生后,柳州市公安局交警支队柳南大队立即出警赶赴现场开展调查。当天,驾驶人卖某驾驶桂B86***牌水泥罐车从瑞龙路去往柳太路,自西向东在事故路段行驶。他自述,行经路口时交通信号灯变为黄灯状态,前面一辆小轿车放慢车速,卖某突然感觉车辆刹车有些“软”,情急之下紧急向左打了一把方向,没想到车辆失控直冲对向车道,刮擦一辆大货车车尾后,径直撞向一辆车牌为桂BA3***的大货车。


车身被刮擦的红色大货车受损较轻,双方自行协商处理赔偿。后面的橘色大货车驾驶人杨师傅介绍,当时他看到水泥罐车冲过来,也赶紧往右急打方向,紧急避让,使得车头没有被直接撞上,要是两车直面碰撞,造成的事故后果可能更加严重。

柳南交警大队民警覃敏根据事故情况,认定水泥罐车驾驶人卖某负事故的全部责任,对驾驶人进行交通安全教育。

细节关乎生命,驾驶人的每个操作、车辆任何部件的运行状态都可能对出行安全造成影响。大型货运车辆载重大,制动距离长,一旦发生事故往往会造成严重的后果。柳州交警也希望借此案件向广大驾驶人做出提醒,开车上路前务必对车辆进行安全检查,定期对车辆进行“体检”,在驾驶过程中严格遵守交通法律法规通行,谨慎慢行。

部分内容来源于网络

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/覃敏 李宗亮