站内搜索:
热门文章
最新文章

无证驾驶还有理?阻碍执法送你拘留所十日游没商量!

来源: 作者: 浏览:284次 2018-11-02 21:32:46 【

大家都知道,想要开车上路一定要先到公安交通管理部门去考取相应的驾驶证,然后驾驶依法注册登记上了牌照的车辆才能在路面上行驶,可是昨天上午在城站路,一名男子无证驾驶无牌的车辆被柳南交警拦下后却叫嚷着自己没有错,这是什么回事?

11月1号上午11点,柳州市公安局交警支队柳南大队的民警和警辅在城站路二级站路口执勤时,一辆停在停止线前等待红绿灯的无牌摩托车吸引了他们的注意,驾驶人还没有佩戴头盔,民警随即上前对其进行拦截,要求其出示驾驶证及车辆行驶证,可男子拒不配合,一直叫嚷着“没有证,没有证”,还不断辱骂执勤的民警。见男子不能提供相应的证件,民警要求其熄火下车接受检查时,男子却突然一把抢过民警身上的执法记录仪,并不断的推搡、抓扯民警,几名警力被男子划伤,周围警力立即将其控制并带往岗亭进行询问。

经了解,男子姓覃,是广西武宣人,交警将其拦截下来时,他正从航银路驶往火车站的路上。

在岗亭,覃某虽然被交警使用警械控制了行动,但嘴上仍然骂骂咧咧,对民警的教育不接受,也拒绝承认自己的违法事实。对于民警指出他存在的无证驾驶未上牌的机动车这一违法事实,他自有一套说法“我的车为什么不能开出来,我没有证又怎么样,我自己在家学不行吗,我学了几年的摩托车了还要什么证,我没有错,我有什么错”。无论民警如何对其进行教育,覃某都拒不接受还不断地辱骂民警。


随后柳石派出所民警赶到,将覃某带回派出所进行调查。


在派出所,覃某交代去年也曾因为驾驶无牌无证的摩托车被交警处罚过,今天又被交警查处,因而心生不满,当交警拔他的车钥匙时,就火冒三丈做出了推搡、抓扯交警的行为。柳石派出所民警针对覃某存在的阻碍执法的行为给予行政拘留十日的处罚,待其行政处罚结束后,交警部门也将依据其无证驾驶的行为给予300元罚金并处15日以下拘留,同时覃某驾驶无牌车辆还将接受罚款200元的处罚。

覃某无证驾驶无牌车辆本就是违法行为,还不知悔改,暴力抗法阻碍民警执法,最终一错再错,尝到了违法的后果。交警部门提醒,无证驾驶无牌车辆是严重的交通违法行为,不仅是对自己生命的漠视,还危及其他交通参与者的生命安全,要想开车上路,还得经过专业的培训,考试通过后领证上路行驶。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯 伍有斌