站内搜索:
热门文章
最新文章

倒车一脚油门冲进大排档 这个来自高兴村的男子并没有让人高兴!

来源: 作者: 浏览:227次 2018-11-02 21:26:56 【

昨天晚上11时许,拉堡镇柳堡路一美食城传出一声巨响,一辆白色的SUV小轿车撞碎大门冲进了美食城里,还撞到了美食城里的三人,周围群众立即报警。一些围观群众将事故视频发到了朋友圈称有人当场死亡,究竟情况如何呢?

柳州市公安局交警支队柳江大队的民警接警后立即赶到现场,美食城内一片狼藉,大门被撞碎的玻璃散落满地,店内的一些物品被撞坏,伤者已被周围群众安置到一旁的空地等待救护车到来。随后救护车将三人送往医院抢救,据了解,伤者为两女一男,三人均有不同程度受伤,事故现场无人死亡。


民警抵达后将肇事司机蓝某控制,还没靠近就能闻到蓝某身上的酒气浓烈,民警立即将其送往医院抽血进行血液检测。事故是如何发生的呢?

(视频戳链接)

民警调取了店面周边的监控看到,晚上23时31分时蓝某驾驶车辆从路边停车位驶出,准备倒车后驶上路面,可车辆突然加速倒车冲进了店铺,撞到了门口的两名女性之后,又撞到了店里的一名男性。


经了解,蓝某,今年27岁,是柳江区洛满镇高兴村人,今年8月28日刚刚领到驾驶证,现在还处于实习期。在讯问室,蓝某交代,事故发生前他与好友3人正在隔壁的大排档吃宵夜,席间喝了3瓶啤酒和2两高度白酒,事故发生时,他正将停在事发美食城前的车辆驶出,准备回家,没想到倒车时误将油门当刹车,导致车辆失控,瞬间快速冲进了美食城室内,不仅将美食城大门及室内物品撞坏,还撞到了三名食客。对于酒驾,蓝某说“我觉得我喝得不多,还没有醉,还能开车”,一时侥幸,却引发了这样惨痛的事故。

目前该案柳江交警还在进一步调查当中,待蓝某血液检测结果出具后,将综合伤者情况依法对蓝某进行处罚。


酒驾属于严重的交通违法行为,事故中的蓝某8月初领驾驶证,还是新手司机却心怀侥幸酒后开车上路,不仅危害自己以及乘车人的生命安全,还威胁到其他人安全。上路驾驶,每一个细节都很重要,驾驶人的侥幸可能会带来惨痛的难以挽回的结果,希望广大驾驶人在行车时把每一件小事都看成人命关天的大事,尊重自己也尊重他人的生命。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/胡喜奎 何雯雯