站内搜索:
热门文章
最新文章

【今日份“心动”】别再刷“婚讯”了!交管小哥哥这段陪伴更会暖到你

来源: 作者: 浏览:785次 2018-10-16 21:44:27 【

今天,你的社交平台被什么刷屏?
有人在高调秀恩爱
而有人在以最朴实的方式传递爱心


今天(10月16日)一大早
让小编暖到的一条朋友圈是这样的


这份“正能量”在网络上传播
也同样被道路监控记录下来

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

经过了解,我们找到了事情的当事人,柳州市公安局交警支队柳江大队的警辅人员小覃。对于这件被抛上朋友圈“点赞”的事情,小覃的表述却很简单也很低调:“我看到他想迈上台阶走过来,但是腿脚不是很方便,很吃力,就过去询问情况,顺便把他扶过了马路,就是很普通很正常的一件事情。”

今天早上,在柳州市柳江区银河酒楼路口,小覃根据工作安排,配合民警在路口开展早高峰执勤。8时许,一位拄着拐棍的约60岁的老爷爷走到路口,小覃主动过去搀扶老人并询问情况。老爷爷称自己要通过路口到街上买东西,当时路面交通流量大,行动不便的老爷爷要独自穿过道路有难度也存在危险。小覃搀扶老人走到斑马线前,等待绿灯亮起,再将老人送到了马路对面的人行道上。


拍摄现场照片的群众称,小覃在老人走后还一直观望,这样贴心的小细节更是让她感受到了暖意满满。据小覃介绍,走过斑马线后,他询问老人需不需要自己再扶他走一段,老人谢绝了他的继续帮助后独自离开了,而当时路上车来车往,他心里还是有些担心,所以一直等老人安全走远才继续回到车流中执勤。

小覃作为交通警辅人员,担负着配合交警进行交通管控、服务群众的工作,而对于这件事情,他说,除了因为自己身上穿着的这身警服还有的是出于“本能”。

他介绍,平时工作、生活中也会不时遇到类似的“特殊情况”,自己和同事们都会主动去帮助。爱老敬老是中华民族优秀的传统美德,作为年轻人,理应去主动帮助有需要的老人。他在朋友圈里也刷到了热心群众拍摄的照片,既吃惊也有些不好意思,他觉得这是一件太普通不过的事情,没想到会受到大家的关注。得到支持他感觉很开心,也希望更多人能主动为有需要的群众伸出援手,自己也会在今后的工作、生活中继续为群众提供力所能及的帮助。

这个社会因为各种“幸福分享”变得甜蜜,但不用过多的去仰望别人的快乐,其实,在你的身边就存在着很多的“小确幸”。如果,你也愿意成为正能量的助力者和分享者,你也会成为别人开心的源泉。

10月17人(农历九月初九)是中国的传统节日——重阳节,也同被称为敬老、爱老节。柳州交警在此提前向家里的“大宝贝”们说一声祝您安康!也为主动呵护老人的你们道一声感谢。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮