站内搜索:
热门文章
最新文章

警惕!“宝马男”碰瓷涉嫌诈骗犯罪被依法逮捕

来源: 作者: 浏览:474次 2018-10-08 20:43:32 【

近日,柳州市城中区人民检察院以涉嫌诈骗犯罪,批准逮捕驾驶人梁某。梁某在柳州市驾驶宝马、奥迪轿车,先后三次“碰瓷”公交车讹钱,最终难逃法网严惩!

咱先来看看梁某三次以身试法的“赚钱经历”。


2018年4月10日,柳州市城中区解放北路中医院门前公交站,梁某驾驶桂GM2***牌宝马轿车故意碰撞82路公交车,与公交车驾驶人私了,获赔现金7288元。

2018年5月23日,在柳州市龙城路工贸公交车站,梁某再次以同一手段作案,最后以“假发票”骗取赔偿2.1万元。

2018年8月4日,梁某又驾驶一辆黑色奥迪车在市区五一路往解放北路转弯处,与30路公交车发生碰刮。事发后,梁某向公交车驾驶员索要2000元修理费,然而当恒达公司安全员赶赴现场并报警后,梁某迅速逃离现场。

三次事故情况如出一辙,事故发生后,恒大公交公司及时向警方报案。柳州市公安局交警支队对案件开展核查并积极配合刑侦和外省有关部门进行案件调查。今年8月16日,犯罪嫌疑人梁某被柳州市公安局城中分局五星刑侦大队抓获归案。归案后,他对自己先后3次“碰瓷”公交车“赚钱”的犯罪事实供认不讳,目前该案仍在继续深挖侦办当中。

法网恢恢疏而不漏,“正义”永远不会缺席。此前,“柳州交警”微信公众号也曾对外曝光过一些“碰瓷党”事件,更希望广大群众能引以为戒,自觉抵制此类道路欺诈违法行为,也防范“被碰瓷”。(可点击下方链接回顾)
__ke_temp_url__
__ke_temp_url__

柳州交警支队事故科副科长傅刚介绍,目前,柳州公安交警部门利用科技监管及人工复核等多项手段,加强对交通事故的后续核查管控,严防不法分子“趁虚而入”,实施欺诈犯罪行为,维护每位群众的合法权益。

“碰瓷党”敲诈勒索等行为在全国各地均有发生,不法分子主要选择交通流量较少或通行情况特殊等路段实施“碰瓷”,偏向于女司机、驾驶新手、职业驾驶人等对象“下手”,主要抓住驾驶人“怕麻烦”、担心承担法律责任、法律意识不强等心理进行作案。柳州交警提醒,驾驶过程中遇到突发事件,应该保持冷静沉着,查看涉案车辆情况,保留现场证据,按照法定程序报警或根据保险等专业人员引导进行案件处理。对交通事故发生存在疑虑的,可以及时向交警部门报案或提出案件复核。切勿图省事草率选择“私了”,以免损害自身合法权益。

部分信息来源于网络

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰