站内搜索:
热门文章
最新文章

小车突发自燃火情迅猛   手持灭火器的他们比火速更快…

来源: 作者: 浏览:741次 2018-09-27 20:18:21 【

9月26日上午11时20分左右,学院路靓车港路口,一辆车牌为桂BE0***的小轿车突发自燃,现场烟火浓烈。附近路口岗亭的柳州市公安局交警支队特勤大队执勤人员,发现警情并及时赶往现场处置。


警员使用灭火器对车辆进行扑救,并呼叫警力支援,车辆自燃火势得以有效控制。随后,交警对涉事路段进行临时交通管制,设置安全隔离,保障周边群众安全。大队民警协调途径现场路段的一辆洒水车协助灭火,为前来扑救的消防车开辟“绿色通道”,协助消灭火情。经过多方共同努力,小轿车上的燃火被扑灭。安全隐患消除后,驾驶人赵先生联系保险公司到现场处置,车辆被安全拖移,道路恢复正常通行。


特勤大队民警阮琴介绍,事故车辆当时在学院路由南往北行驶,驾驶人发现车辆异常后马上靠边停车,车头部位迅速冒起浓烟,火势发展迅猛。赵先生介绍,涉事的捷达小车是自己工作单位的,车辆使用年份长,可能是内部部件或线路老化引起的意外自燃。所幸,自燃发生前,赵先生及时下车,交警快速施展救援,事故未造成人员受伤。

汽车为大家的出行带来便捷,驾驶人除了要学会车辆的驾驶技能,还要懂得爱护呵护它。车主应该定期对车辆进行“体检”,如发现车辆电路、油路等部件老化的,要及时进行更换。定期给车辆进行保养,可以减少车辆零部件损耗,延长车辆的使用寿命。除了这些,在日常使用过程中,车友朋友们还需要做到以下这些:用前全检查,用时细观察,用后查异常。一旦车辆出现异常情况,请及时到专业的车辆维修点进行检查维修。如您在驾驶过程中遇到车辆自燃等情况,请立即靠边停车,车上乘客转移至安全地带,在车后150米位置处摆放三角牌等警示标志,及时报警,在确保安全的情况下有效协助灭火。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 阮琴 图/何雯雯