站内搜索:
热门文章
最新文章

【周三见曝光】超员超载要不得 上周27人为这一错误“买单”

来源: 作者: 浏览:758次 2018-09-26 18:37:20 【

在江湖上流传这这样的一个段子:在路面如果碰到面包车,千万要让着点,不要起冲突,因为……你永远不知道车上能下来多少人。

说的就是不少驾驶人图省事或者是为获取更多的利益,总是抱着侥幸的心理想着,多拉几个人或者是多装一些货,而这些车辆上路后,给交通安全造成了极大的隐患,交警部门一直以来也对这一类行为持续打击,上周就有不少人为这一行为“买单”。


上周有38人登上了交警蜀黍的曝光榜,其中共有27人因超员超载这一违法行为而登榜,占据了榜单的半壁江山。除此之外,无证驾驶、酒后驾驶、驾驶报废车辆、不按规定悬挂号牌等违法行为也让11名驾驶员上榜。


“我就多拉一点,应该不会有事的”
“我就多载几个,不会有什么问题的”

类似的心理,让一些“大胆”驾驶人铤而走险,但是这些“小问题”真的不会有事吗?


▲这些画面在用血与泪告诉我们,不!这些不是小问题!

超员超载是一种严重交通违法行为,许多重特大交通事故都是由驾驶员违法超员超载造成的。车辆超载对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及群众生命和财产安全,诱发了大量的道路交通事故,造成了巨大的损失。超员超载不仅严重破坏公路基础设施,还会增大行车中危险性。车辆超员超载,载质量增大,惯性加大,制动距离加长,容易引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故,不仅容易造成群死群伤事件威胁交通参与者的生命安全,还会影响道路畅通。


生命非儿戏,希望广大驾驶人都能自觉守法,安全行车,我们下期见!

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯