站内搜索:
热门文章
最新文章

【月夜“大片”辑】中秋团圆夜   遇上月下最美“警”色

来源: 作者: 浏览:1164次 2018-09-25 19:37:37 【

中秋夜,市民朋友合家欢聚庆贺佳节,居家小酌或是外出赏月,四处欢声笑语。今年的八月十五也是假期的最后一天,返程高峰与外出游玩交通流叠加,道路出行压力高涨,柳州市公安局交警支队全员上岗,密监管、强疏导、严查缉,全力为群众营造安定、祥和的节日环境。节日期间,柳州市辖区道路畅通,未发生重大交通事故,柳州市交警部门共出动警力2481人次,警车815台次,增设临时执勤点45个,媒体发布信息16条,发送双微信息230条,发送提示短信2639条,利用电台发布路况播报53次,利用交通诱导屏发布交通信息137余条。


当天晚上,柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托,政委陈京尤坐镇支队交通监控指挥中心,督导检查中秋节道路交通安保工作,针对重点路段通行管制做出指示。中心依托智能监控系统,实时查看各高速收费站、国省道、进出城口、施工等重要路段的交通情况,发挥“智慧大脑”总控功能,远程优化交通信号灯配时、合理调配路面警力部署,绘制最美“圆月夜景”。


月朗星稀天晴朗,正是赏月的好时机,在市区窑埠古镇、河堤、卡乐星球等景点涌现大量前往休闲娱乐的人潮、车流,城中区桂柳路、鱼峰区屏山大道、荣军路口等多条道路交通繁忙。支队副支队长金建强率队到市治安支队安保指挥部,协同配合开展全市治安安保工作。支队副支队长罗耀辉、张军到重点路段指导工作,与路面民警、协管员一同站岗执勤。


假期最后一天,大量群众集中返程,柳州交警增加高速公路出入口、服务区执勤警力,加强高速路段巡逻密度,排查安全隐患,引导车辆有序通行。城市周边县份旅游景点仍吸引不少游客前往,交警部门增强交通疏导、停车引导,夜色中闪烁的警灯与荧光绿成为群众看得见的 “安全感”。


万家灯火时,街衢若星河。车水马龙中,交警指挥的手势不曾停歇,疏导车辆,引导行人安全通行,回应群众询问…团圆之夜,他们缺席家人的欢聚,为了更多群众的平安坚守。一轮朗月下的璀璨柳州城别样明丽,城市道路因这份平安守护弥漫更多温情。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李璐 李宗亮