站内搜索:
热门文章
最新文章

@柳州司机 开车没带“两证”?没关系电子证件上线了!

来源: 作者: 浏览:1042次 2018-09-11 20:11:44 【

路面任警官;同志您好,例行检查,请出示您的行驶证和驾驶证。
小车司机贾师傅:哎呀警察同志,我今天换了个包,驾驶证和行驶证都放之前的包里没带啊,咋整!会不会要扣我的车啊记我的分啊!

这样的对话是不是有点熟悉?

驾驶人在驾车上路行驶时或多或少会出现忘记携带驾驶证亦或是行驶证的情况,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,未随车携带驾驶证、行驶证都将被处以罚款50元,记1分的处罚,更有甚者还将会被交警部门扣车。

但是,这个问题在柳州得到了解决!

即日起,“柳州交警”微信公众号正式上线机动车驾驶证、行驶证电子证件,以后在柳州市区开车忘记带证件不用愁啦!

如何获取我们的电子证件呢?这波操作请你看仔细。

第一步:微信关注“柳州交警”微信公众平台
还没有关注的,扫描下方二维码,一键关注

第二步:对话窗口点击菜单栏“微官网”进入页面


第三步:还没有注册的用户点击注册,按照提示完成注册。已注册的用户可直接登录。



第四步:在首页点击“我的电子证件”进入后即可查阅。


注意!新注册用户需下载并登陆“柳州交警”APP,登录账号密码与微信“微官网”相同,登陆后按照下图,绑定“我的机动车”和“我的驾驶证”,绑定后即可在“微官网”看到系统生成的专属动态二维码与提交的驾驶证、行驶证图片合成实时“手机电子证件”,动态二维码定时刷新,不用担心证件被盗用。



当遇到路面执法检查时,驾驶人如若未携带驾驶证和行驶证,可出示电子证件给执勤交警核查,进行人员身份、驾驶资质和车辆属性的确认,无须罚款、扣车。

目前,仅支持柳州籍驾驶证以及机动车使用电子证件。除了电子证件之外,电子保单也在逐渐上线,目前已导入中国人民保险保单数据,其他保险数据正在与保险公司沟通,逐渐导入用户数据中。

此外,“柳州交警”APP目前正在测试电子证件功能,部分已更新软件的安卓用户可抢先体验APP上的电子证件功能,测试后,功能完善的APP也将于近期上线,敬请期待!

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯