站内搜索:
热门文章
最新文章

关于“电驴”出行 这些你都了解吗?

来源: 作者: 浏览:796次 2018-09-05 21:01:21 【

“师傅,你这个电动车是不能走机动车道的,请先到旁边停车配合检查。”

今天(9月5日),柳州市公安局交警支队特勤大队在鱼峰区屏山大道,市人力资源市场附近路段,开展电动自行车违法查纠执法。民警对涉嫌违法行驶机动车道、使用假牌、套牌、超员载人、违法安装遮阳棚等违法的电动车进行拦停,开展检查并依法作出处理。一个上午共查获违法上路行驶的电动自行车60余辆。


在查处过程中,电动自行车驾驶人谭师傅因“上道路行驶未悬挂号牌或者故意遮挡、污损号牌”,面临罚款50元的处罚。他自述涉事车刚买了三个月,因为自己是外地人需要办理暂住证才能申请车辆注册登记,商家也没有给出车辆购买票据及车辆的相关资料。交警介绍,这类车辆会由交警部门依法暂扣,车主需要出示车辆的合法证明,缴纳违法罚款才能取回,也提醒广大群众选择购买合法车辆,依法悬挂号牌后再上路行驶。


众所周知,电动自行车常见的另一项危险“技能”便是超员驾驶。交警在屏山大道—鱼峰路路口执勤时发现,一辆电动自行车上除乘载两位成年人外,后座的女性乘客怀里还抱着一名8个月的幼婴。一家三口出行本是其乐融融,但这番场景出现在一辆电动车上可就变成了隐患重重。一旦发生突发状况,母亲的怀抱与父亲的肩膀都难以保障孩子的安全,车上的人员面临的可能是无法挽回的惨痛后果。


民警对两位粗心的爸妈进行交通法律宣讲,让他们意识到超员驾驶的危险性。


目前,柳州市电动自行车数量不断上升,作为轻便环保的出行工具,它给群众带来更多便捷,但电动车闯红灯、违法通行机动车道等交通违法引发事故的案件也屡有发生。柳州交警在全市范围内加强执法,通过加强路面管控、电警抓拍、社会曝光等方式“给野马套上缰绳”,同时通过教育、法制宣传等方式,努力让更多群众树立正确、文明的出行观念。

柳州交警特献“电驴”出行 :非机道上驶,红灯停一停;小巧轻便是优势,有序通行合法停;烈日风雨要慢行,伞具遮阳不得行;远光近光要辨清,合法乘载才是赢。

“电驴”出行多便捷,安全行路记心上!希望人人自觉做到遵纪守法出行,全民携手共筑平安交通文明城。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮