站内搜索:
热门文章
最新文章

今天已有45辆车在柳州完成异地年检!有需求的赶紧看过来!

来源: 作者: 浏览:760次 2018-09-03 21:54:54 【

根据公安部推出的20项交通管理“放管服”改革新举措,进一步提升交管服务便利化的要求,柳州市公安局交警支队积极深化服务改革,满足异地车辆跨地域检车的需求。自2018年9月1日起,柳州市全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。


据统计,该新举措启用当天,已有45辆车在柳州完成异地年检,其中上线检38辆,办理六年免检7笔。

今天(9月3日)上午,在广东买车入户的市民潘女士在柳州车管所完成了车辆跨省异地年检。对于公安交管“放管服”这一新举措,她是连连称赞:“以前每年检车都必须跑去广州车管所办理委托手续才能在柳州检车,现在,省去了这一程序,不用两省来回奔波,真的方便很多。”

关于“跨省异地年检”的更多福利,蜀黍一一为您解答。

跨省异地年检新旧规对比

【新规前】
申请跨省 “异地检验”业务的车辆,申请人需要在机动车登记地的车管部门办理委托检验手续,且每次申请仅限当次检车有效。


【新规后】
一、9月1日起施行全国“通检”, 申请人可以在机动车登记地以外的省份进行车辆检验,申领检验合格标志。申请人只需提供行驶证原件和有效期交强险保单(含车船税)即可办理,无需办理提交委托检验手续。

二、9月1日起,6年内免检的车辆,车主还可以通过交通安全综合服务管理平台(http://www.122.gov.cn)或“交管12123”APP在网上进行六年免检业务办理,实现六年免检业务“网上办、掌上办”,可不用前往窗口办理。


全国“通检”车型
适用车型:“跨省异地检验”措施适用车型包括小微型和中型载客汽车、载货汽车、挂车、专项作业车,但不包括大型客车、校车和危险货物运输车。对危险货物运输车按规定办理委托手续后,可在车辆登记地以外的省(区、市)检验。


异地车辆检验流程图▼



车辆检验小贴士
1、车辆检验前需完成“违法记录处理”。
处理交通违法方式:在车辆注册登记地或违法地的交警部门处理。下载“交管12123”APP,实名认证后,可以在线上处理200元以下交通违法。

2、车主也可以通过交管12123 APP或者gx.122.gov.cn进行互联网预约检验,预约成功后可享受随到随检的极速检车服务,节约业务办理时间。

3、机动车需在检验有效期满前三个月内到检测站提前检车。

4、机动车送检前保持车身整洁、车况良好,不允许有私自加装改装情况。

目前,柳州市19家检测站均可办理车辆检验业务,车主朋友可就近选择办理。
▼▼▼


柳州市交警部门不断推进车管服务改革创新,进一步做到“让数据多跑路,群众少跑腿”,竭力打造智能车管、便民车管。如您对柳州车管所的工作有建议意见,也可拨打0772—2603012进行反映、咨询。

责任编辑/莫小华 文/何美玲 潘雪 韦晓冰 图/黄婕好