站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警面对面答复 落实人大代表建议和政协委员提案

来源: 作者: 浏览:939次 2018-08-16 20:51:16 【

“于细微处见精神,每一个小问题都解决好,也就解决了老百姓出行的大问题。”8月16日下午,在柳州市公安局交警支队办理2018年人大建议和政协提案面对面答复会上,与会的人大代表和政协委员高度评价了交警部门落实建议和提案所做出的努力,并对建议和提案工作的落实情况表示满意。


在会上,交警部门就城市智能交通建设情况、交通信息化管理进度、解决交通拥堵以及消除城市道路交通隐患等多方面做出面对面的答复。当天下午,与会人员还来到车管所参观“放管服”便民工作进展情况,对车管所落实“放管服”,解决群众难点问题所做的工作及取得的成绩给予了高度评价。


据了解,交警部门在全市主干道自建可调控LED交通诱导屏40块,利用这些LED诱导屏实时发布道路交通信息,可达到引导驾驶员避开拥堵路段,合理选择其他道路通行,达到均衡道路交通流,提高道路使用效率的目的,从而在一定程度上化解了部分交通压力。


目前,已实现全市287处信号灯远程控制,通过交通信号灯远程控制系统,对联网信号灯实时调配控制,根据道路实际、群众反馈以及流量数据采集分析,对重要路段路口信号灯配时方案进行调整优化,提高通行效率。柳州交警还与有实力的技术企业、高校合作,建设智慧交通创新研究中心,不断推出科技产品服务交管工作,切实提升柳州交通智能化、信息化水平。


责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/何雯雯