站内搜索:
热门文章
最新文章

市民举报小轿车遮挡车牌   “智能交警”实力速追查

来源: 作者: 浏览:94次 2018-08-10 18:55:37 【

8月9日下午,柳州市交警部门通过智能监控系统与线下警力联合,成功查获一起涉嫌故意遮挡号牌的小轿车。


当天下午17时许,柳州市公安局交警支队监控指挥中心接到FM9910柳州交通广播的消息,称有听众举报,在荣军路市政路口发现一辆故意遮挡号牌的白色小轿车。获知这一情况后,监控指挥中心民警立即开展调查,依托智能交通系统寻找这辆车并实施追查。



“我们一直对这辆车进行视频监控,跟了它20多公里,最终在城中区中山西路将其拦截。”监控指挥中心副主任张炜罡介绍,这辆车先后行经鱼峰、城中两个城区,民警调取数十个监控头对其进行实时跟踪,在确保安全的情况下,19时许指令城中大队出警,成功将涉事车辆、驾驶人查获。


涉事车辆车牌为桂B***85,车辆尾部的车牌被人为遮挡。驾驶人王某并不承认自己有遮挡号牌的行为,辩称不知道是谁在车辆号牌上做了“手脚”,但当民警再次对其进行询问时,王某则是沉默不语。

    
目前,城中大队已将车辆驾驶人的驾驶证暂扣,接下来会对案件做进一步调查处理。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,“故意遮挡机动车号牌的”,由交警部门处以罚款200元,记12分的处罚。
柳州交警提醒,车辆号牌是车辆的身份证明,故意遮挡号牌,使用伪造、变造车辆号牌,不按规定悬挂车辆号牌等会影响正常的交通秩序管理,驾驶人也会面临严重的法律惩处。


目前,柳州市交警部门对全市道路进行实时电子化监管,以智能交管手段与现场警力相结合的方式加强对各类涉牌、涉证违法行为的打击。驾驶人应自觉抵制涉牌涉证等交通违法行为,开车前也要对车辆进行常规检查,确保车辆号牌的整洁完整,避免遭受“恶作剧“的侵害。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/李宗亮