站内搜索:
热门文章
最新文章

一起事故车上四人全被拘 原来背后另有“瘾”情

来源: 作者: 浏览:90次 2018-08-10 09:12:38 【

8月8日中午12:20分左右,在柳州市鹿寨县的迎宾大道上,一辆贵港牌照的白色起亚SUV小车撞上了路边的花圃,事后民警在调查时,却将车上四人一同处罚,这是为何呢?


事故发生时,柳州市公安局交警支队鹿寨大队民警恰好巡逻到该路段,在对车上人员进行询问时,民警发现驾驶人蒙某说话语无伦次眼神飘忽,走路也不平稳,民警首先对蒙某进行呼气酒精检测,检测结果显示,蒙某并未饮酒。蒙某未饮酒却状态异常,这让民警想到了另一种可能性——毒驾。不仅是蒙某,同车的三名乘客也是昏昏沉沉、精神萎靡,民警立即联系辖区城南派出所,将四人带回派出所进行尿液检测,同时,民警还在肇事车上副驾驶座的背篼里发现一包疑似毒品的白色粉末。


经过尿液检测,蒙某等4人的检测结果全部为阳性,此前他们全部吸食了毒品。在民警的讯问中了解到,早上八九点的时候,蒙某与朋友一行驾车从贵港出发,送女友回位于鹿寨的家里。十点多行驶到高速公路象州县服务区时,蒙某在后备箱找水喝发现了朋友留下的毒品,于是就拿到车里与女友和朋友一起吸食。“12点多下了高速以后,我觉得好困,然后一晃神就撞上了路边的花圃”对于事故的发生蒙某如是说。



目前,蒙某等4人因吸食毒品被鹿寨县城南派出所处以治安拘留10日的处罚,同时,蒙某因毒驾被鹿寨大队注销驾驶证,相关工作正在进一步处理中。


天网恢恢,疏而不漏,一次违法揪出背后的毒驾行为,“毒驾”隐患猛于虎,这样的危险驾驶存在较大安全隐患,不但是对自身人身财产安全的威胁更是对其他交通参与者的不负责。案件中,蒙某吸毒后仍然驾驶机动车在高速公路上行驶,一旦发生意外后果不堪设想。为了保障市民的安全,柳州交警坚持对酒驾、毒驾等交通违法行为的严打力度,“强”势护平安,同时也提醒广大交通参与者:远离毒品,珍爱生命,平安出行从我做起。

(责任编辑/莫小华 文/韦慧 罗柳琴 图/张振国 何雯雯)