站内搜索:
热门文章
最新文章

【放管服“福利汇”】车管“新服务” 看得见听得见全民可体验

来源: 作者: 浏览:129次 2018-08-10 09:10:38 【

今天(8月9日)上午11时,FM99.10柳州交通广播《车行天下》节目走进柳州市交警支队车管所大厅,主持人心语与柳州车管所民警黄琳带听众朋友们了解“放管服”改革新措施出台后,各项车管业务的办理流程,现场网络视频直播与电台直播同步进行。



  没赶上“直播”的小伙伴也别着急,柳州交警为您奉上文图版体验介绍。



在车管所大厅的导办服务台,办理各项车管业务所需材料及办理流程都有介绍,让前来办理的群众一目了然。此外,大厅除了有热情的工作人员,还有高科技的机器人柳柳、州州可提供快捷的查询、导办服务,显示了智能化、现代化的服务模式。



当天,市民李先生正好来办理“申领免检标志”业务,黄警官向其进行流程介绍,直播镜头也跟着他,到车警官解疑室、办事窗口体现一番“便捷办、快捷办”的服务。



申领免检标志业务的车主只要带着身份证明或车辆行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证就可办理。省去申领人填表、提供多种复印材料的繁琐流程。办事窗口还提供微信扫码付费服务,为群众提供更多便捷,也体现了柳州车管所对“一窗办结业务”的提倡与革新。





此外,在车管所大厅还设置了自助办理区,群众可自助进行违法查询、违法处理、缴纳罚款、选号牌、拍照等,省去群众来回奔波的麻烦,节约业务办理时间,颇受群众欢迎。


据了解,公安“放管服”改革开始以来,柳州市交警支队深入贯彻改革精神,创新各项业务办理及车驾管服务方式,目前已实现车驾管业务办理申请材料“四个减免”,18类车驾管业务一证即办,普通业务一窗通办,个性服务自助快办。群众在柳州市车管所大厅、河西分所、柳江分所及7个工作站均可享受到这些便捷服务。


   柳州市交警支队多年来积极加强与柳州市广播电台的联系,通过电话连线、合作直播等方式进行实时路况播报和重要车驾管政策解读、典型交通事故报道等,让市民享受“听得见、看得见”的交法宣传和出行服务。今后,柳州交警也会继续通过各级媒体向群众传达最新、最实用的车驾管服务措施和出行建议,更多资讯敬请期待。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/李宗亮