站内搜索:
热门文章
最新文章

这些路段标志标线有调整 老司机们路过要留心!

来源: 作者: 浏览:500次 2018-08-09 10:54:23 【

前段时间,柳州市公安局交警支队柳北大队接到群众反映,在白沙路锌品厂路段及保利大江郡凯旋大道路段,自己的车停在“停车泊位线”以内,却仍被交警部门以违法停车进行处罚。


接到群众反应后,柳北大队立即对该情况进行调查,调查了解到,白沙路锌品厂路段、保利大江郡凯旋大道路段原来的确设置了机动车临时停车泊位,但由于交通流量的变化以及周边商圈、学校的影响,部分机动车泊位的存在会造成非机动车占道行驶的几率增加,交通安全隐患增大,已不再具备设置临时停车位的条件,故将临时停车泊位取消,并严格按照国家标准设置了“禁止停车”、 “原停车泊位取消”的标志作为提醒,但部分驾驶人出于惯性停车,并未留意原有停车泊位线已被取消。


同时,柳北大队对辖区内取消停车泊位线的区域进行了公示,并在已取消的泊位增设相关的提示牌,摆放锥桶,提醒过往的车主,不要将车辆停放在已取消的泊位上。



目前柳州市不少市政工程处于施工状态,交通组织进行调整,部分标识标牌以及标志线因交通调整而撤销或是新增,我们今天梳理了近期柳州市内出现调整的标志标线,这批修改的标志标线包括新增的学校综合牌、测速提示牌、人行横道线、停车泊位线以及清除部分老旧标线等,路过这些地方的驾驶人们要留心!


(责任编辑/莫小华  文/韦誉凇 韦慧  图/杨乐 韦誉凇 何雯雯)