站内搜索:
热门文章
最新文章

“屏山大道”因为这几个诱导屏又火了! 除了后座搭谁你更该注意的是…

来源: 作者: 浏览:142次 2018-08-08 13:27:33 【

近日,“在屏山大道开电动车,如果搭的不是老婆,千万不要闯红灯。”突然成为柳州市民朋友圈里的流行语,再配上这样的画面,还真是让人忍俊不禁。


      其实,这已经不是什么“新梗”了!


6月初,柳州交警创新交通违法整治方式,启用电动自行车交通违法抓拍系统,通过部分LED诱导屏对违法驾驶人进行曝光。在“曝光屏”上清晰显示违法时间、地点、违法行为,就连驾驶人及乘客的样貌都一清二楚,难怪网友会发出这样的“调侃”。


柳州市公安局交警支队指挥处警大队副大队长龙海勇介绍,柳州市交警部门在交通晚高峰期间,分别在阳和大桥、阳和大道阳和北路口、静兰大桥、文昌路V8路口、火车站西广场的六块LED大屏投放曝光内容。截止目前,柳州交警已经通过这样的方式,曝光2000余名涉嫌交通违法的电动车驾驶人。


自动抓拍系统可完整记录电动车闯红灯、不按车道行驶等违法的时间、地点、方向、违法行为、违法过程、车号、驾驶人人脸特征。实现交通违法的人车信息关联,也可以对同一驾驶人驾驶不同非机动车的交通违法记录进行识别、累计,所有的违法行为都会记录在案。依托这一系统,不但能对广大驾驶人做出警示提醒,也能确保交警部门执法的透明、公正。



对于这样“网红打造式”的交通违法查纠手段,市民们除了“编段子”,更多的也是点赞支持。“违法的驾驶人看到自己被放到道路大屏上曝光,也会不好意思吧,之后出行应该就会更加严格遵守交规了。”吕先生平时也骑行电动车出行,他认为电动车闯红灯、越线停车等行为既危险又不文明,应该要加强管理,驾驶人也要自觉增强交安意识。


随着城市电动自行车饱有量不断提升,柳州市交警支队不断创新交管方式,利用以学代罚、曝光等多种方式,以更切合实际、更有效的手段开展电动车交通违法管理。从今年六月至今,柳州市交警部门共查处电动车违法35867起,在这样严抓、严管、多宣传的态势下,此类车辆的违法有所减少,城市交通环境朝越来越好的方向发展。

 交警蜀黍提醒,无论后座载的是谁,都切记不能违法通行!不想登上“街头荧屏”,还是遵纪守法,行好每一步。

 责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/李宗亮