站内搜索:
热门文章
最新文章

大车驾考难?交警部门为大车驾考“把脉开方”

来源: 作者: 浏览:312次 2018-08-06 21:41:46 【

前段时间柳州交警接到市民反映,大车驾考难考,科目三预约了几次都没有预约上,究竟是什么情况,为什么会出现这样的状况呢?
据了解,A、B两类准驾车型的考试因为考试距离比较长,大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,其中白天考试里程不少于10公里,夜间考试里程不少于5公里。牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里。所以每一个考生考试时所需的时间较长,全天下来,大型车辆的考试人数为25-30人左右。
除此之外,考试过程中,考生操作不熟练,考试通过率低也是大型车辆考试人数出现积压的原因之一,目前大型车辆科目三考试通过率在40%-50%之间,未通过的考生需再次预约考试,补考率高,如此一来,挤占考试资源,降低考试效率,使得考试人数出现堆积。
鉴于目前大型车辆驾考存在的问题,为了满足学车群众的驾考需求,柳州市公安局交警支队车管所也出台了应对措施。
车管所考试科科长李连妹介绍,为了满足群众大型车辆的驾考需求,从去年7、8月份起,考试科全体民警就开启了“超长待机”模式,利用周末加班加点安排考试场次,通过增加考试场次的方式,加大考试力度,让更多考生能够报名参加考试。
对于通过率低的现状,交警部门也呼吁驾驶人培训企业能加强对学员的培训,提高学员的熟练程度,学员操作熟练后再进行考试,提升考试的通过率,进而缓解考试出现的人数积压的问题。

(文/韦慧  图/何雯雯 李宗亮)