站内搜索:
热门文章
最新文章

外卖小哥急送餐酿事故 事故后他们这种行为很“危险”

来源: 作者: 浏览:157次 2018-08-02 19:49:55 【

“一旦发生事故,要及时停车,在确保安全的情况下帮助救治伤员,配合进行案件调查。”这已经是交警蜀黍老生常谈的提醒,但总有驾驶人心怀侥幸或因交安意识不强等各种原因,在事发后选择离开现场。近期,柳州交警查获两起肇事逃逸案,也希望借此给广大群众敲响警钟,做出安全提醒。

7月23日,柳州市公安局交警支队柳北大队接到报警,55岁的麦某驾驶桂BFX***号牌的电动车,搭载其姐姐回家,行经柳北区三中路皇家凯歌丁字路口时,与一辆电动车发生碰撞,事发后,对方驾车逃离,希望交警能帮忙找到肇事者。

据麦某表述,事故发生在当天下午18时许,事发时,她正常行驶车辆,被一辆快速通过的“外卖电动车”从左后方超车,两车发生碰撞。事故造成麦氏姐妹俩摔倒在地,不同程度受伤。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__ 

大队民警立即调取事发现场的监控画面,获取肇事嫌疑人的人像信息,从着装可推断其为某外卖公司的骑手。同时,大队与该外卖公司负责人联系,由他们通过时段、路段、车辆等信息进行比对和摸排,协助开展案件调查。


经过大队和企业的共同努力,24日中午,确认案件的肇事嫌疑人为该公司的外卖骑手潘某。27日下午,潘某在站点负责人的陪同下到柳北交警大队投案。他自述,事发时自己佩戴耳机所以未听到电动车倒地的声音,发觉自己车尾部的送餐箱异常晃动才停车查看,查看自己的车没事后,便继续驾车送外卖了。


交警部门根据案件情况,依法判定潘某负本次事故的全部责任。目前,事故双方已就赔偿金额基本达成一致,此外,潘某还会因涉嫌肇事逃逸承担相应的法律责任。


柳州市交警部门通过约谈等方式不断加强与各快递、外卖、运输等企业公司的沟通联系,强化企业主体责任,确保生产安全。同时,交警针对此类驾驶人开展各类交通安全宣传工作,增强该群体的交安意识,希望从源头降低事故的发生率。外卖小哥给我们的生活带来了无限方便,更希望他们在工作时也能多一份小心,谨慎慢行,确保出行平安。


7月30日,柳东交警大队成功破获一起交通肇事逃逸案。

7月16日下午18时20分许,柳州市某物流公司的驾驶人黄某根据工作安排,将一辆悬挂临时号牌的“五菱”银白色厢式运输车送往湖南的汽车专卖店。当他驾驶该车行驶至新柳大道强容路红路灯路口时,与一辆二轮电动车相撞。碰撞发生后,黄某向前开了十多米远,停下来查看车辆情况,远远看了一下电动车伤者,以为没有什么事便驾车离开了,直接从雒容高速路口驶往湖南郴州。


据了解,事故造成二轮电动车驾驶人覃某头部受伤,昏倒在地。路人发现后立即拨打110报警。柳东交警大队事故中队民警赶赴现场展开勘查取证,并依托智能交通系统立即对肇事嫌疑车辆开展追查。


经过多日细致侦查,7月30日,大队民警以该车曾经在西环路某加油站的加油记录为突破点,确认了嫌疑车辆所属的物流公司。随后,民警马不停蹄赶往该公司,找到肇事嫌疑人黄某,其对肇事逃逸行为供认不讳。

目前,交警部门已经将涉事车辆暂扣,案件还在进一步调查处理中。


责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 韦誉凇 梁秋花 图/李宗亮 柯向东