站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警刘sir飙英文执法“走红”   网友:这波操作必须点赞

来源: 作者: 浏览:154次 2018-08-02 19:46:07 【

昨天(8月1日),一则柳州交警在执法现场,用英文向一名涉嫌交通违法的外国小伙儿“普法”的小视频,在微信群、朋友圈流传,一夜之间更被多家媒体推送、播出,关注度火爆。

事发后,柳州交警也及时收集了本事件的情况,在“抖音”平台发布现场视频,还原当时的实际情况,获得二十余万网友的关注。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__


欢迎大家关注“柳州交警”抖音号


当天,柳州市公安局交警支队特勤大队在柳州市城中区广场路下穿通道开展交通违法整治,过程中外国小伙儿马丁骑行电动自行车通行机动车道被拦停,大队三中队的指导员刘华上前与其进行沟通。通过了解得知,马丁是一名留学生,骑行的电动自行车是朋友的,也并不清楚下穿通道只允许机动车通行。

为了便于沟通和理解,刘Si全程使用英文与马丁对话,向他解释:“这里为快速车道,只允许机动车通行,电动车要走外面的车道。”告知其,已经涉嫌交通违法,要依法对其进行罚款50元的处罚。经过这番讲解,外国小伙儿也意识到了自己的错误,并诚恳接受了处罚。

这段57秒的视频中,刘Sir清晰明了的“英文式普法”获得频频称赞,也有网友为柳州交警一视同仁的执法态度表示支持。


当事民警刘华多次担任网络直播的交警主播,为网友们讲解法律法规,也常以“柳州铁骑”的硬汉形象出镜,被一些网友称为交警界的“网红”。在工作岗位上,他坚持严格执法、热情服务,身为人民警察,他亦有自己的态度。


日常进行交通违法纠查的过程中,他也遇到过不少外国友人,因为不了解我们国家的法律法规、生活习惯不同等原因,涉嫌交通违法。面对这样的情况,刘Sir都会友好、主动的向他们进行法律宣讲,也同样依法对他们进行处罚。他表示,我们国人在国外要遵守他国的法律法规,在中国,无论国内外人员涉嫌交通违法,也同样要承担相应的法律责任。


柳州交警不断增强队伍执法能力,确保执法工作的公平、公正,更同步提升对群众服务和交法宣传的力度,也希望获得群众的支持。我们欢迎世界各地的友人到大美柳州来,也希望大家都能严守交通法律法规,确保平安出行。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/黄婕好 何雯雯