站内搜索:
热门文章
最新文章

公交车司机操作逆天 边开车边玩手机 乘客心凉凉

来源: 作者: 浏览:429次 2018-07-04 10:07:52 【

手机盛行的时代,我们的一举一动都与手机牵绊在一起,可有些人“拿得起,却放不下”于是能看到这些人开会在玩手机,走路在玩手机,甚至连开车都在玩手机!

6月28日上午,一群众在三江侗族自治县乘坐古宜镇开往林溪乡的专线公交车时发现,驾驶员一边开车一边玩手机,还时不时的发送语音,喜笑颜开,真是工作娱乐两不误。乘客心里有多凉你们感受一下。
(视频戳链接)
__ke_temp_url__

随后该群众立即向柳州市公安局交警支队三江大队以及三江县运管局进行举报,经过对该辆公交车信息进行核实调查后,确认画面中的驾驶人是某公交公司的一名驾驶员杨某,交警部门立即通知杨某前往大队接受调查处理。


“我看见朋友给我发消息过来,我车子开得慢,我觉的应该没有什么事的,所以就习惯性边开车边回复了”在交管大队杨某主动向民警承认了自己的错误行为,经过民警的教育,杨某深刻的认识到自己行为带来的危险性。


由于杨某驾车时有其他妨碍安全行车的行为,目前三江大队依法对杨某处以记2分,罚款100元的处罚。此外,民警还将向该驾驶员所在的公交公司下发《隐患整改通知书》,责令该公司加强对驾驶人的安全教育和监管,杜绝此类违法行为的再次发生。


不少驾驶人可能都会抱着和杨某一样的侥幸心理,认为车速慢,接打电话,看个信息没什么关系,但是,我们接下来要跟你讲的绝不是危言耸听!

调查:60%以上的人都会在开车时打手机

调查数据显示,超过六成的网友都有过开车时低头看手机的经历,而“从不在开车时看手机”的网友仅占36%。


数据一:开车时看一眼手机 车子已开出几十米

看一眼手机最少要3秒,假如以60km/h的时速开车,3秒钟可开出50米,而这50米完全是在盲开,非常危险。


正常情况下,以60km/h的时速开车,前方一旦遇到紧急情况需要刹车时,刹车距离至少是20米,如果边开车边看手机,刹车距离会更长,后果不堪设想。


数据二:开车玩手机 发生事故的概率是正常时的23倍

开车时玩手机,人的反应速度大大变慢,甚至比酒后驾驶、吸毒后驾驶的反应还要慢!


而美国的调查数据显示,开车时发短信,发生事故的概率是正常驾驶时的23倍!


接下来给大家看些案例,让大家直观感受下开车玩手机,究竟有多可怕!


所以,还是要再次和大家强调,开车玩手机=和死神打call,为了您和他人的生命安全,驾驶时请不要接打电话以及做出妨碍安全行车的行为,谨慎行车,安全出行。

(部分图片来源网络)

责任编辑/莫小华 文/韦慧 赖芳芳 图/何雯雯