站内搜索:
热门文章
最新文章

为“减龄”办假身份证 4年后侥幸男子栽在了他们手上

来源: 作者: 浏览:362次 2018-07-04 10:01:48 【

为了让自己“减龄”有些人通过化妆,有些人通过美容,有些人通过整容,这些途经大多只对自身造成影响,无可厚非,可有的人为了“减龄”特地造了假的身份证,最近就有一个侥幸的“减龄”男栽了!

7月1日,在柳州市公安局交警支队柳南大队的业务处理窗口,交通协管员小陈在为一个男子办理业务时身份证阅读器不能识别该男子的身份证,仔细检查后发现该男子身份证没有芯片识别,导致一直无法读取证件信息,小陈怀疑当事人陈某涉嫌使用伪造身份证,于是立即将此情况报告知当天的值班民警杨兰英。


杨兰英对该男子身份证进行再次核验,同时通过公安系统对其身份信息进行核查,发现查无此人,更是坐实了该男子使用伪造身份证的事实。在事实面前,该男子终于开了口。


男子姓陈,宾阳县人,对于造假行为,他说“因为我年龄比较大了,出去打工那些工厂和单位看我年纪大总不用我,为了好找工作,我2014年的时候就花了点钱在太平西街找人做了一张假的身份证,把年纪改小了,把1961年改成了1973年。”

花点钱就让自己“年轻”了12岁,陈某觉得这钱花得值,陆陆续续用了这张假身份证4年,直到这次因为无牌、无证驾驶电动三轮车上路被柳南大队的民警拦下,到大队接受处罚时才被发现。民警对陈某进行了批评教育,并根据《中华人民共和国居民身份证法》,对当事人陈某使用的伪造身份证予以收缴。目前,该案件已移交五里卡派出所做进一步调查处理。


警方提醒,无论是处于什么目的,通过投机取巧的方式伪造身份证、驾驶证等证件都是情节严重的违法行为,一经发现将受到法律的严惩,希望大家不要抱有侥幸心理,轻易尝试违法的滋味。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯