站内搜索:
热门文章
最新文章

“柳州交警”微信公众号开启交通违法缴款功能! 指尖科技更享便捷

来源: 作者: 浏览:484次 2018-06-14 23:27:54 【

科技不断进步发展,购物、预定、票务等各类内容的便捷方式跃于“指尖”。为了让群众享受更方便、快捷的业务办理方式,柳州市交警部门不断借助科技力量,提升服务水平,竭力做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

近期,“柳州交警”微信公众号正式推出交通违法缴款功能!
话不多说,图片解析带您详细了解

进入“柳州交警”微信公众号主页面
点击下栏菜单“微官网”




使用“柳州交警”APP账号完成登录



选择“违法缴款”

目前,共有三家银行可以进行缴款,其中“建行缴款”、“工行缴款”可通过该银行的银行卡付款,“农行缴款”可实现银行卡、微信两种方式付款。


输入处罚决定书编号前15位有效数字




核对处罚决定书编号及应缴金额等信息



选择农银快e支付或微信支付



输入密码,缴费成功



目前,桂B号牌的小型车辆,持有处罚决定书,即可在“柳州交警”微信公众号上完成交通违法缴纳。新功能启用后,可省去驾驶人业务办理来回奔波和排队等待的麻烦。支付成功后,交通违法实现实时解锁。
此外,需要提醒的是,当您看到缴费成功提示后,请刷新页面,查看记录是否已消除,确保业务办理正常。

柳州交警正不断推进微信平台业务办理服务的优化,今后,可实现线上完成交通违法处理、罚款缴纳等一条龙业务办理功能。如您对该功能的使用有咨询需求或建议,可在微信后台留言,更多便捷功能敬请期待。