站内搜索:
热门文章
最新文章

网传前天鹿寨一酒驾司机撞死路人后逃逸 其实真相是……

来源: 作者: 浏览:461次 2018-06-11 19:26:59 【

这两天,不少市民的朋友圈里流传了这样的一段视频,说的是在鹿寨县的中心广场附近,一辆小车撞死了一个行人还撞坏了道路中间的隔离栏,事发肇事司机驾车后逃逸。究竟事实如何,是否真如朋友圈流传的这样呢?

网传事故现场视频戳链接
__ke_temp_url__


柳州市公安局交警支队鹿寨大队的出警民警通过监控为我们还原了事情的经过。9号晚23时,一辆黑色的越野车沿广场路自南向北行驶,行经人行横道时,驾驶人韦某看到了正在过马路的陆某,为了避让陆某,韦某往左打方向盘后车辆失控,撞上了道路中央的隔离栏,总共撞坏了7块隔离栏,车辆的后视镜还是和陆某发生了刮擦导致陆某倒地,事故发生后,韦某加速逃离了现场。随后120将陆某送往鹿寨县人民医院,经检查,陆某全身多处软组织挫伤,情况稳定。


根据目击者提供的车辆信息,民警通过智能交通系统一路追踪肇事车辆的行踪,最后发现车辆轨迹消失在了鹿州市场。随后的民警在鹿州市场的一条小巷内发现了肇事车,车辆左前保险杆、车头、引擎盖等部位受损严重,但是司机已经不知去向。经过进一步的调查,民警与肇事司机的家属取得联系,并做通肇事司机的思想工作,凌晨两点,肇事司机韦某归案。


民警闻到了韦某身上的酒气,随后对其进行抽血检测。韦某交代“我不知道我碰到人了,我撞对隔离栏以后心里面慌所以就跑了,我也就今晚吃饭喝了点酒,没多的。”据了解,韦某的行为涉嫌肇事逃逸以及酒后驾驶机动车,最终处罚还需等待民警进一步调查处理。


交警也要告诫和提醒广大的驾驶人,出了交通事故,不要随意离开现场,应及时报警,配合民警对伤者进行救治,如若逃逸,不仅得不到保险理赔,还会加重肇事逃逸者在民事赔偿、行政责任、刑事处罚等方面的责任。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯