站内搜索:
热门文章
最新文章

“00”后考生迎来人生大考 交警蜀黍铁骑在前助你高考梦圆

来源: 作者: 浏览:698次 2018-06-07 21:09:54 【

早上7点半,和往常一样,道路来来往往依旧繁忙,天空透出几缕霞光,与往常不一样的是,今天,“00”后的考生们将要迎来人生的一场大考,十二年磨剑试锋芒,无数低头努力的汗水和付出锻造的“宝剑”,将在这一刻出鞘,为他们在高考的考场上过五关斩六将。

每一个考生都是孤独的将军,可是他们的身后却有着强大而暖心的后援团。

早上6:30,柳州市公安局交警支队特勤大队的民警早已换装完毕,整装待发。


今天他们的任务是护送铁一中的20辆集中送考的送考车辆前往铁二中、一中、三中、六中四个考点参加高考,早上7:45在家长和送考老师的加油打气声中,由两辆铁骑,6辆送考大巴组成的威武之师朝铁二中出发,在监控指挥中心的远程信号灯调控和辖区路面民警的通力合作下,一路畅通无阻,20分钟内将考生送抵考场。


帅气的铁骑在考生们中间,和他们一起喊出振聋发聩的“高考必胜”口号,这一声声呼喊凝聚着考生们的气势和决心。


除了和他们一起加油鼓劲,在三中考点,民警还精心制作了带着“大获全胜”、“金榜题名”等文字的牌子给考生们鼓励。


在考点,一位左脚受伤的同学拄着拐杖往考场慢慢走去,见状,一位在一旁接待考生的铁二中老师立即找来了一辆电动车,在家长和同学的帮助下将受伤同学扶上电动车,将他送往考场,两旁的考生见状纷纷自觉为这辆特殊的“送考车”让道,车行之处响起阵阵掌声。送考的老师们穿上了红衣拿着寓意“旗开得胜”的旗子,聚拢着学生,为他们加油助威或是提醒他们考试的注意事项,每一次的嘱托都蕴含着深深地祝福。


万幸,在今天的两场考试中,没有遗忘准考证、身份证的考生,可是这群穿着蓝衣黄马甲的交警却紧绷神经时刻准备着应付考点附近的突发情况,为了做好这场护考工作,柳州交警在考前也是划足了“重点”。

考前,柳州交警多次参与高考协调会,与各相关单位、学校协调高考当天的各项事宜,同时制定高考期间道路交通安全保卫工作的工作方案。据统计,2018年柳州交警铁骑护卫高考集中送考16条线路,共计53辆送考大客车、公交车,除了要确保考试当日使命必达,将每一位考生送达考场之外,柳州交警还肩负着考卷安全押运到考点的重任。


考试当日,市公安局、交警支队负责人也到考点周边对考点周边秩序维护工作进行巡视,柳州交警全员上岗,各辖区警力提前进驻全市10个高考考点,在学校门前放置反光锥筒、提示牌等,禁止与考试无关车辆在校门前掉头或驶入考点,为考生创造安静、良好的考试环境。与此同时柳州交警还给予“爱心送考”车辆优先通行,引导其在不影响交通的位置即停即走,最大限度保障送考顺利与周边交通畅通。


为给参加考试的2万8千多名考生高考创造良好的道路交通环境,据统计,高考首日柳州交警共出动警力425人次,出动警车295辆。在考点周边,柳州交警还联合FM99.10柳州交通广播设置了爱心亭,为送考的家长、爱心司机、民警提供饮用水和扇子。送考的全程,柳州交警还携手网易柳州进行了同步直播,如需回看请扫描以下二维码进入直播间:


首战告捷,还有一日的苦战,“00”后的考生们就将交出自己备战12载的答卷,希望在明日的考试里,考生们能做足备考准备,检查好考试必备物品,冷静沉着、充满信心应对考试,柳州交警将是你们强大的后援,祝你披荆斩棘,圆梦高考!

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮 何雯雯 梁俭