站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警做客《创城热线》 直面疑问解决难题

来源: 作者: 浏览:396次 2018-06-07 20:57:27 【

小区周边停车难怎么解决?
新能源汽车停车泊位能否再增加?
电动自行车整治效果如何?
违法走禁行的机动车怎么处罚?

6月7日上午,柳州市公安局交警支队罗耀辉副支队长带领交警秩序科、宣传科等相关部门负责人走进柳州广播电视台FM102.9柳州综合广播《创城热线》节目,通过三方电话连线,交警部门直面市民对交通管理工作的疑问,切实解决市民碰到的出行难题。


节目一开始,市民就向交警部门抛出停车难的问题:“小区旁新修了一条路,现在小区内停车位有限,周边道路停车位又少,能否在新路上施划一些停车泊位?”

“交警部门一直在为解决市民停车难的问题而努力,已在一些道路资源允许的小区周边设置机动车停车位和新能源汽车停车泊位,解决小区内部停车位不足的问题,合理缓解小区周边停车压力。”柳州交警支队罗耀辉副支队长对市民的要求进行了详细解答,并收集了市民的建议,表示交警部门的工作就是改善城市的通行环境,如果需要增设停车泊位,交警相关部门会到现场踏勘,了解周边交通流、通行情况后再根据实际情况决定是否施划停车泊位。


在节目中,交警部门负责人还详细解答了市民关于电动自行车整治、礼让斑马线、个别路段机动车违法停车、违反禁令标志通行等问题,均给了市民满意的答复。


交通管理是一个系统工程,不是仅仅依靠执法就能解决的,更多的交通问题需要从规划、建设等多部门协作,创建文明城市、创建文明交通需要每一位市民的共同努力。下一阶段,柳州交警将以市区21个示范路段、30个示范路口为重点,开展大规模、大范围、大力度开展交通秩序整治,严查机动车不礼让行人、行人、电动自行车交通违法、货车撒漏等各类不文明交通违法行为。柳州交警向交通参与者们呼吁“文明开车主动让行 遵章守法”共筑文明畅通的柳州交通环境。

责任编辑/莫小华 文/阳玮勋 图/李宗亮