站内搜索:
热门文章
最新文章

交警赶圩收获大 他们在今天的圩日里变成了“网红”

来源: 作者: 浏览:511次 2018-06-06 21:44:53 【

农村集市三天一圩,每到这个时候集市上都分外热闹,今天,柳州市公安局交警支队的民警也到莲花小镇赶圩去了,他们今天有什么收获呢?

上午十点半,交警支队特勤大队的铁骑、柳江大队的民警、交通协管员还有农村执法小分队整装待发,在百朋镇的集市口设置了临时执法点,他们今天赶圩的目的就是纠正赶圩群众的道路交通违法行为,行动才开始,满目通红的韦某就骑着摩托车摇摇晃晃的朝执法点开来,民警将他拦下后,闻到了他身上的酒气,对他进行酒精检测显示,韦某体内酒精含量93毫克/毫升,已经达到了醉驾的标准,这大早上的,韦某怎么就醉驾了呢?

“我是在附近做建筑工的,早上喝了点酒,就准备回家,我承认我喝酒了,没多的,就半斤农家乐(米酒),没有什么事的。”被民警拦下后韦某还不以为意,认为自己没问题,还能开车回家,民警再一细查,韦某驾驶的这辆摩托车还是报废车辆,民警将其带回附近百朋镇派出所醒酒,随后对其醉驾行为进行调查,将其车辆扣留。


这边的醉驾还没有处理完,一男子驾驶红色小轿车通过执法点时,车上放置的警灯引起了民警的注意,将其拦截下来后,民警示意其下车配合执法,男子配合民警下车往前走了几步后突然试图脱离民警控制朝人群冲去,还没跑还没跑几步就被附近的警力制服了,被制服后男子辩称自己是要打电话没有要跑。民警对其车辆进行检查后在他车内发现了警灯还有警棍,警用器械怎么会出现在他的车里?被民警拦截后为什么要跑呢?

被民警拦截的男子姓韦,对于车上的警械他说“我以前是在厂里面保卫科做工的,这些东西都是厂里面之前配的,挨交警拦下来的时候我慌以为是有什么事就想跑走。”民警告诫韦某民用车辆禁止安装以及使用警用器械,在随后检查中还发现韦某还存在无证驾驶、车辆逾期未检、无交强险等违法行为,目前交警已收缴其警用器械,将其车辆扣留,同时也将根据相关法律法规对其交通违法行为进行处罚。

据统计,今天,交警支队农村执法小分队共查处无证驾驶、驾驶报废车辆、驾驶无牌车辆等各类道路交通违法67起,其中酒驾3起,醉驾1起,扣车25辆。今天柳州交警还联合了网易新闻柳州对执法过程进行直播,错过了直播的朋友可以点击下图,扫描二维码回看直播。


柳江大队农村执法小分队是今天执法点里特殊的存在,自2017年初小分队诞生以来暂扣了1500辆各类违法车辆,查处了127起酒驾,4起毒驾还破获了一起刑事案件,他们的存在也给农村道路安全增添了安全锁,特别是近段时间以来,柳州交警集中力量加大对农村面包车以及三轮摩托车存在的超员、非法改装、非法载人、酒驾、无证驾驶等交通违法行为的打击力度,更是利用节假日或是赶集赶圩、民俗活动等重点时段进行整治。百朋镇荷花节开幕在即,通过这样的严打整治,也为莲花节的召开提供一个安全的道路环境。


今天的执法过程中涌现了不少的违法“网红”,他们漠视法律的行为给农村道路安全增加了不少交通安全隐患,也正是交警部门联合派出所携手农村劝导员不间断下乡开展执法工作,加强农村道路交通安全的宣传教育以及加大对于道路违法行为的打击力度,为农村的道路交通按上了安全防控网,希望在今后的执法中,这样的“网红”能日渐减少,让农村的道路走的更加安全。



责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮