站内搜索:
热门文章
最新文章

昨日阻碍执法的“电动车手”被拘十日   再曝光一名胡闹“酒司机”

来源: 作者: 浏览:478次 2018-06-06 21:39:44 【

6月5日晚,电动车驾驶人吴某被送往柳州市第二拘留所执行拘留十日。这样的“苦果”都归结于他涉嫌交通违法,还莽撞抵抗交警执法的恶劣行为。

当天上午10时 ,在柳州市柳北区广场路下穿通道,吴某因骑行电动车违法占用其他车辆车道通行,被柳州市公安局交警支队特勤大队的民警拦停。在接受处罚时,吴某对民警以及身边的交通协管员不停地谩骂,还煽动周边群众阻挠交警执法。在多次劝阻、警告无效的情况下,民警对吴某采取了强制措施,将其制服后,移送解放派出所做进一步处理。


经调查,吴某“以辱骂的形式阻碍交警执法职务”事实确凿。6月5日,柳州市公安局柳北分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款之规定,决定对吴某处以行政拘留十日的处罚。



自觉遵守法律法规,积极配合执法是老生常谈的话题,但交警在进行日常交通违法查处时,仍不时遇到一些大胆任意而为的驾驶人。

6月5日下午,柳州市交警支队鱼峰大队的民警、协管员在辖区西江路口开展交通违法整治。16时30分,男子姜某驾驶一辆车牌为桂BQW***的电动车,由南往北在燎原路机动车道上行驶被民警拦停。


“走过去就闻到很重的酒气,他自己也承认喝了酒。”大队钟警官介绍,在检查过程中发现姜某情况异常,并立即将其带至附近的交通警务岗亭做进一步情况了解。但当得知交警要依法暂扣他的车辆,对其进行酒精测试,姜某却情绪激动起来,一直骂骂咧咧,不满交警执法影响自己的通行,丝毫没有意识到自己在机动车道上驾驶电动车、饮酒后驾驶车辆存在的危险。


民警多次对其进行交安法律讲解,告诫其主动配合完成酒精吹气测试,但姜某始终拒不配合。最终,现场民警依法将其带至医院进行抽血检测,并联系箭盘巡警队民警到现场协同开展调查。交警已依法将涉事车辆暂扣,最终处理结果还待进一步的调查。


目前,柳州市交警部门在全市范围内,针对电动车各项交通违法加强整治。柳州交警提醒广大驾驶人,电动自行车需要完成登记注册,悬挂号牌才能上路行驶,并要随车携带车辆行驶证。驾车上路请自觉严守交通法规,配合进行执法检查,也对执法人员多些尊重与理解。携手共筑更良好的交通出行环境,为争创全国文明城市,营造优质生活环境共同努力。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯