站内搜索:
热门文章
最新文章

【爱心护考】 明后天 柳州交警“绿波带”为青春梦想护航

来源: 作者: 浏览:336次 2018-06-06 21:35:08 【

6月7日、8日是一年一度高考的日子,十年磨一剑只为这一场“青春之战”。每年这两天,柳州交警都会通过各种方式为考生们的应战之路护航。今年,柳州交警依旧在!


柳州市公安局交警支队根据全市各考场周边的交通环境,提前做好交通管制部署,并在考试当天安排警力到考场附近进行交通秩序维护,还有帅气铁骑暖心全程护考!


明天(6月7日),柳州交警还会联合网易柳州对部分考场的爱心护考之旅进行全程直播跟拍,赶紧到直播间里来感受安全感、能量源满满的“交警力”吧!


高考牵动着整个社会的“脉搏”,助考生们一臂之力,成为人们的共识。高考的顺利进行,离不开全体社会成员的配合。在此,柳州交警呼吁:

如果您是考生或考生家长:

考试当天根据路况安排好出行计划,充分考虑到交通堵塞等意外情况,留出多余时间,防止路上遇到特殊情况耽误考试;

为保证全体考生利益,驾车接送学生的家长请做到“即停即下即走”,听从交警指挥,在指定地点停车;

考生家长尽量不要直接把孩子送到考点门口,可以提前让孩子下车步行至考场,以免发生拥堵;

赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,预计无法按时到达考场时,可以拨打110或122求助,或者直接向附近交警寻求帮助。

如果您是社会车辆驾驶人:

高考期间,请尽量不开车上路,减轻交通压力,如必须驾车出行,请尽量绕开考点行驶;

各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕开考点行驶;

遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥绕行;

行驶时不抢道、不乱穿行、不人为制造堵塞,确保道路通畅和行车安全;

在各考点附近,不鸣笛,不制造噪音,为广大考生营造良好的考试氛围;

发扬中华民族传统美德,积极为广大考生提供力所能及的帮助。如果遇到考生紧急求助,请您尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点。

高考加油!

部分内容来源于广西交警

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮