站内搜索:
热门文章
最新文章

【对话交通】最新最热交通新闻点   听听“交通三人行”怎么说

来源: 作者: 浏览:366次 2018-05-16 19:48:22 【

今天(5月16日)上午10时,由柳州交警支队与网易新闻联手打造的《对话交通》第八期如约与大家见面,没有赶上直播的网友可长按识别图中二维码,跳转进入直播间回顾本期内容。


截止今天16时
共有13万余网友参与观看了直播


本期节目有哪些亮点?
有哪些有意思的话题?
图文版内容解析为您精彩呈现。


近期热点交通事件最新处理进展

5·6 银桐路交通事故仍是群众最近热议的话题之一,事发后,交警部门快速开展案件调查,并及时对外发布案件处理动态。经调查,肇事嫌疑人未涉嫌酒驾、毒驾等交通违法行为,肇事车辆机械性能正常。目前,大家最关注的就是肇事驾驶人的精神疾病鉴定结果。

柳州市交警支队指挥处警大队副大队长龙海勇介绍了案件调查及相关检测的流程,为广大网友答疑并提醒大家做到不信谣、不传谣。

5月15日,“柳州交警”微信公众号推送了一则《男子为泄愤竟砸红绿灯! “空中交警”全天候追踪将其查获》的新闻,本期节目也主动把握群众关注的这样一个热点资讯进行“讲述”,以更贴近生活实际及群众喜闻乐见的方式,宣传了涉及故意损坏公私财物方面的法律法规,为更多群众敲响警钟。



汛期将至 最实用的驾驶守则提前奉上

夏季来临,柳州也即将进入今年的汛期。5月12日,柳州突降暴雨,城区一些路段出现积水,龙海勇对部分重点路段“水情”进行分析,并作出群众安全提醒,更以自身及他人的经验分享了行驶车辆遇涉水路段应注意的驾驶技巧,独家干货哦!




“交通事故处理新规”有点复杂? 先听柳州交警来唠唠

2018年5月1日起,2017年9月19日由国务院法制办主办的中国政府法制信息网公布最新修订的《道路交通事故处理程序规定》开始施行。这也受到了不少群众的关注,民警张赟选取了其中几则与群众息息相关的内容,包括“当事人如何提起交通事故鉴定结果复核?”“事故车辆拖移、暂扣停车,谁付费?”等问题做出了解析。以通俗易懂的方式,让网友了解到“新规”给大家的交通生活带来哪些改变。



此外,两位交警主播也特别强调了“事故快处快赔”的内容,提醒广大驾驶人在遇到无人伤的轻财损交通事故后,应自行拍照取证并报保险公司,尽快排开,避免影响道路的正常通行。


40多分钟飞快流逝,本期节目落下帷幕,网友们还没看过瘾,交警主播们也还有不少话题想跟大家分享、沟通,更多精彩,静待下一期的《对话交通》。

柳州交警部门采取多维宣传模式,不断加强与群众、媒体的联系,倾听交通参与者们的声音。以宣传促进交管工作的提升,提高群众的交安意识,做好为群众答疑解惑及各项服务工作。如果您也喜欢这样的“警民畅谈”方式,请给我们点赞,有需要了解、咨询的问题或建议,也可在直播间内留言,下一期节目说不定聊的就是您关心的话题。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮