站内搜索:
热门文章
最新文章

男子为泄愤竟砸红绿灯! “空中交警”全天候追踪将其查获

来源: 作者: 浏览:369次 2018-05-15 22:38:38 【

5月13日,柳州市交警部门接到群众报警,在潭中西路与西环路十字路口,一位身穿黑色衣服的男子手持砖头将人行横道的红绿灯砸坏,并逃离现场。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

什么?!!
连交通红绿灯都敢砸!

柳州市公安局交警支队指挥处警大队依托智能交通系统调取现场画面,快速锁定涉事嫌疑人。经调查得知,当天其驾驶一辆黄色电动车从西环路方向行驶至现场,下车后用砖头多次砸向路口的两个交通信号灯,事后男子驾驶电动车逃离现场。事件造成路口的一个移动交通信号灯及一个固定交通信号灯损坏。


民警获取了男子的高清肖像图片,并对他的前后行驶轨迹进行追踪,嫌疑人骑着电动车几乎绕了柳州市大半圈,但还是逃不过监控人员的追踪。经过多个监控画面的细致查看,发现其最终进入柳北区北雀路某小区内。随后,柳州交警支队犯罪侦查大队出警开展实地排查,但小区内并未找到男子的身影。


5月15日上午,男子驾驶电动车在小区内出现,而此时,柳州交警也已经开始对其进行再次监控追踪,并计划开展布控。11时25分,柳南交警大队接监控指挥中心指令,到潭中西路四桥头交叉路口对涉事嫌疑人周某进行拦截,将其移交给犯罪侦查大队做进一步案件调查。


“我知道这是错的,但是不会被劳改的。”在询问室里,周某自述当天自己从家里出来,因为心情不好,一时想发泄情绪就大胆拿砖头砸了信号灯。周某的精神有些恍惚,对当天的情况表述也有些混乱,只是一直反复说自己的行为不会给自己带来牢狱之灾。


民警对周某进行法律讲解,告知其故意损害公物的严重性和可能造成的严重后果,此时周某才终于认识到自身行为的严重性,表示会积极配合调查并承担相应的赔偿及处罚。


“根据我国刑法的相关条例规定,故意损坏公私财物达到一定金额是要追究刑事责任的,如果没有达到这样的金额数目,交警部门也会依法对其进行相应的行政处罚。”犯罪侦查大队三中队指导员温琦介绍。目前,具体的损失还待物价部门做进一步评估,案件还在调查中。

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯