站内搜索:
热门文章
最新文章

【内附名单】这4312位驾驶人 柳州交警提醒您驾驶证该审验和换证啦

来源: 作者: 浏览:698次 2018-05-10 10:09:04 【

近日,从柳州市公安局交警支队车管所了解到,目前,我市仍有4312位驾驶人逾期未换证、逾期未审验。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(即公安部令第139号)第七十七条:超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。以及第七十八条:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人连续三个记分周期不参加审验的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格。这4312位驾驶人,你们已经不能驾驶机动车上路了!


逾期未审验、逾期未换证危害大

逾期未审验、逾期未换证状态下的驾驶证不能正常使用,不能开车,一旦上路将会受到相应处罚。逾期不参加审验仍驾驶机动车的,一旦路上被查处,将被处二百元以上五百元以下罚款。驾驶证被注销仍驾驶机动车的,将会处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。


另外,根据机动车保险相关规定,驾驶人的驾驶证未按规定审验的,出了事故,保险公司是不予理赔的。


对于逾期未审验、逾期未换证仍驾驶机动车上路的这类驾驶人,柳州交警一直秉持着高压严打的态势,监控指挥中心利用智能交通系统远程缉查布控与路面警力合作对这些驾驶人进行拦截,所以那些还在抱着侥幸心理的驾驶人注意了,赶紧去报名参加审验教育、满分教育以及换证。



部分图片来源于网络

责任编辑/莫小华 文/伍韦薇 何美玲 韦慧 图/何雯雯