站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州交警“猎豹行动”迅猛出击 “白+黑”模式不间断严打交通违法

来源: 作者: 浏览:213次 2018-05-10 09:53:07 【

5月9日,从柳州市公安局交警支队了解到,为减少交通安全隐患,打击严重交通违法行为,遏制交通事故多发频发的态势,营造良好的道路交通环境,按照支队统一部署,从5月7日至6月7日,柳州交警开展为期一个月的“猎豹行动”道路交通秩序安全整治大行动,行动开始仅两日,柳州交警就暂扣各类违法车辆208辆,查获走禁行、酒驾、车辆未年审、超速、遮挡号牌等交通违法行为359起。

此次行动通过取“白+黑”不间断的执法,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法,严查“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等重点车辆违法,严查机动车不礼让斑马线和非机动车和行人交通违法。

8日上午,融水大队民警在对高速公路秩序进行日常巡逻时,一辆停在三柳高速94KM+100M处应急车道的白色越野车引起了民警的注意,该车既没有在后面摆放三角牌,也没有打开危险报警闪光灯。民警靠边停车前去查看,透过车辆驾驶室玻璃观察发现司机正在车里睡觉。

民警敲击玻璃唤醒司机,询问后得知,司机朱某由于车途劳累,便将车停在高速应急车道上睡觉。民警对其进行了批评,并告知其危险性,对其处以记6分,罚两百元的处罚。

“猎豹行动”期间,柳州交警开展夜查统一行动,依托现有的交通安全执法服务站、公路收费站和服务区,以定点检查和巡逻查控相结合的方式,加大对“两客一危一货”、农村面包车超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾毒驾、高速公路违法停车、占用应急车道、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等交通违法行为的查处。


除此之外,柳州交警也将继续开展针对货车违法行为的查处,各辖区大队联合交通运管部门深入辖区货运企业进行走访和约谈,敦促企业落实交通安全主体责任,加强源头治理。除了城区之外,各县区大队也积极发挥“两站两员”的作用,加强农村地区的交通安全宣传教育工作,重点检查接送学生车辆和以及面包车,严禁超员、违法载人的车辆出村上路。


责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯