站内搜索:
热门文章
最新文章

网络不是法外之地 男子微信辱骂交警被拘五日!

来源: 作者: 浏览:263次 2018-05-08 20:06:25 【

5月3日,柳州市三江县公安局交管大队接到群众举报,一男子在微信群内发布信息,辱骂交警是“狗”!

接到举报,民警立即对该情况进行核实,开展调查。大队民警吴炳清介绍,该男子发表言论的微信群有200余人,并在发布辱骂话语后快速退出群聊,企图逃避承担法律责任。


随后,大队通过信息查询,获知涉事人员的个人信息。5月7日上午,男子刘某接民警通知到大队配合案件调查。

“当时只是一下子想着泄愤,没想到会造成不良影响。”刘某自述,前两年他在其他地区,曾因无证驾驶摩托车,车辆被交警暂扣,便一直对交警心存不满,看到群里一朋友发交警相关照片时,就发了辱警的言论,没料到自己的一时冲动会造成这样严重的后果。

当天,三江县公安局以寻衅滋事依法对刘某行政拘留5日。


据了解,5月3日事发时,交管大队民警、协管员正在路面进行日常交通违法查处,本是为了守护群众的出行平安,却意外遭到不实议论和辱骂。


网络不是法外之地,每个人都需要为自己的言论负责!柳州警方不断拓展群众监督、提出建议的渠道,更加强对辱警等恶劣现象的打击力度,也希望更多群众自觉提高法律意识,规范自己的行为,共筑和谐、良好的网络环境。如群众对交警执法存在异议,可向相关部门提起复议,或拨打支队长热线0772-2603000反映,切勿因一冲动,让自己受到严重的法律处罚。

责任编辑/莫小华 文、图/韦晓冰、赖芳芳